• Avec près de 13 000 tables rien qu’à Paris, choisir un restaurant, c’est un peu la roulette russe de l’estomac ! Alors, laissez-vous cornaquer l’appétit, déjouez les pièges de l'assiette rabat-joie et des additions illégitimes, et suivez le guide...

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11 septembre 2007

Commentaires

Rosemary

On est vraiment loin de la viande bouillie à la mint sauce ... Ils sont inventifs, et créateurs, ces anglais, et n'ont pas peur de saveurs étranges. Ils déringardisent un peu la scène culinaire... D'ailleurs, n'est-ce pas Jamie Oliver qui le premier à renversé l'image du chef en cuisine ? Il en énerve beaucoup, mais je l'aime bien. J'ai l'impression que souvent, les idées sont aussi dans le lieu. On propose des endroits AVEC la cuisine qui va avec. A Paris, pas si facile que ça que de marier les deux. J'adore les petits bistrots, mais on a un peu de mal à s'en échapper encore ( merci Azpitarte - c'est pour ça que le chateaubriand cartonne, non !?) ... Et quand je sors pour diner, le choix reste souvent un vrai problème. Je n'ai pas l'impression que c'est une question de prix. Les petits bistrots comme ceux que tu aiment bien ne sont pas donnés. Et je trouve que les gens font de moins en moins attention à ce qu'ils mangent. la culture culinaire ? Elle est mal en point ...

Oscar

Je ne viens vraiment pas assez souvent sur ce blog qui se révèle chaque fois d'une grande qualité.

Je passe assez régulièrement sur Londres, je tenterai donc quelques adresses.

Très beau post sur le Gindreau.

J'ai tendance à dire chacun son métier, mais vous me surprenez : critique gastronomique, bon gout musical ... seriez-vous homme orchestre, ou véritable hédoniste cultivé comme on en croise peu ?

En tout cas, au plaisir.

monica

Bonjour,
j'ai vu que les jeunes illustrateurs vous interéssent et surtout les gourmands, peut-être ma version de blog gastronomique aussi...
http://pititigurmet.blogspot.com/

poutchi

Londres : une de mes destinations préférées. Pour le shopping, certes, MAIS EGALEMENT pour sa cuisine, même si mes amis se moquent de moi quand j'en parle ;)))

Thierry Richard

Rosemary > Très juste ce que tu mentionnes sur l'expérience complète que doit être une soirée au restaurant (le cadre, l'ambiance, l'assiette et le service).

Oscar > Merci ! Mais il faut absolument passer plus souvent... ;-)

Monica > J'y cours.

Poutchi > Ah, les préjugés !!!

isarmel

la différence entre Paris et Londres, c'est le pouvoir d'achat, ou le fait que Paris était déjà bien en avance sur Londres et que Londres ne fait que rattraper son retard (peut-être même qu'en partie) ?...

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