• Avec près de 13 000 tables rien qu’à Paris, choisir un restaurant, c’est un peu la roulette russe de l’estomac ! Alors, laissez-vous cornaquer l’appétit, déjouez les pièges de l'assiette rabat-joie et des additions illégitimes, et suivez le guide...

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10 novembre 2008

Commentaires

Joufpoi

Aaaaaarghhh, 15 € l'entrée !!!!!!!!!
J'ai honte, qu'est-ce que j'ai hoooooooooonte...

Aude

c'est rare que tu nous parles de restos que tu n'as pas aimés !

Thierry Richard

Joufpoi > 15 € l'entrée pas bonne ! Il y a de quoi se mettre la tête sous terre ! ;-)

Aude > C'est juste mais parfois ça soulage. Et évite à d'autres les mêmes chausse-trappes, j'espère...

brigitte

vous m'avez fait rire, le gibier c'est pas évident,je suis longtemps restée sur une mauvaise impression, le faisan c'était pas mon truc jusqu'au jour ou je l'ai parfaitement maîtrisé

louison

Nous sommes allés dîner au cul de poule samedi soir et nous avons été ravis. des plats très simples et des cuissons parfaites (enfin pour moi en tout cas) car quand on demande une viande à point, elle l'est vraiment et surtout pas trop. Et c'est rare. Quant au dessert nous avons juste pris une faisselle qui était très bonne. Avec les vins 60 euros pour le soir, ça va. Je recommande comme vous l'avez conseillé.

Bonne soirée

PS : le petit bougnat on m'en avait déjà dit du mal.

Thierry Richard

Brigitte > Merci !

Louison > Ravi que cela vous ait plu. Et merci d'avoir partagé ce commentaire avec tout le monde !

mry

merdum... j'aurais du te prévenir que j'avais demandé l'addition au milieu du plat...

Nina

Très drôle cette petite chronique. Un restaurant redoutable on dirait. La référence à Châteauroux fait peur...

Benoit Wagner

Bien vu, ce côté "bonus track" version bad trip(es)... Tu devrais nous offrir une chronique de ce genre de temps en temps, qu'en dis-tu ?

Anne-Sophie

J'ai beaucoup aimé ta chronique : les mauvais restos à Paris sont nombreux et souvent, malgré les quelques conseils glanés à droite à gauche, on est déçu. Au moins une petite critique assassine (oui, parce que là franchement, je pense que personne parmi nous n'aura envie d'y mettre les pieds, même pas comme ça pour être sûr)permet de nous tenir à l'écart des adresses médiocres.

Bôôh

C'est justement très intéressant d'être avertis des tables n'ayant pas tenu leur promesses. Et je suis sur qu'on peut trouver pire comme décoration, même sans aller à Chateauroux

Chrisos

je rigole!
et pourquoi ne pas donner le nom du mauvais conseil?

Joufpoi

Hé, c'est pas Radio-Paris non plus ! ;)

missJulie

"Le faisan, sec comme un inspecteur d'académie". Fallait y penser, j'adore!!

Le nom du restau aurait pu être attrayant, merci de nous éviter de tomber dans le piège!!

PS:J'avais totalement approuvé ton com sur les bars, chez Deedee; Je pense comme toi!

Olivier

J'ai bien aimé votre billet que je viens de lire sur rue89... Je vous trouve plein d'audaces et sûrement de discernement...ce qui est rare de nos jours...

Olivier

J'ai bien aimé votre billet que je viens de lire sur rue89... Je vous trouve plein d'audaces et sûrement de discernement...ce qui est rare de nos jours...

bob

à propos de repas détestable, quand reparle-t-on du Bistrot le Paul Bert qui hormis un dessert digne de ce nom massacre le reste allègrement?

Guenot-Delmas

Cassé, bien fait pour eux. Car tu as bien raison, quand on se moque du client il est temps de dénoncer la marque.
Ca serait même génial de pouvoir créer un espace "tous vos restos dégueus", je suis certaine qu'il y aura du monde... En tout cas, c'est sû je n'irai pas à cette adresse.

xav

Dans le même genre à éviter à tout prix, le Rosebud (XIVe)...

Egmont

Merci Thierry, je comprends ton besoin de dissuader tes lecteurs de perdre leur temps et leur argent dans certaines adresses. Quand on connaît le travail fantastique de plein de gens, à des prix honnêtes, il y a un moment où on déborde, et on est obligé de parler de ceux qui abusent. J'avais ressenti la même impression quand j'ai fait mon guide, et c'est pour ça que j'avais éoruvé le besoin, au sortir d'un de ces traquenards, de créer une rubrique "A éviter". Je me suis bien gardé d'y mettre trop d'adresses, en éliminant celles qui n'étaient que médiocres. Mais les véritables scandales, une petite dizaine sur 200, soit 2,5%, ils n'y ont pas coupé. J'ai bien eu une menace de procès, mais le tenancier s'est tellement mal défendu qu'il a dû se dire que c'était trop risqué. Par contre j'ai accepté de publier un droit de réponse sur le blog.

Merci encore pour ton travail, et à bientôt!
Egmont

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