Chroniques du Plaisirtag:typepad.com,2003:weblog-5522412013-09-18T19:25:45+02:00Chroniques gastronomiques et autres menus plaisirsTypePadLa suitetag:typepad.com,2003:post-6a00d83451e7e169e2019aff78a6c4970b2013-09-18T19:25:45+02:002013-09-18T19:45:39+02:00Et bien voilà, j'y fini par y arriver ! Le reste de notre aventure commune s'écrit désormais là : www.chroniquesduplaisir.fr Je vous y attends avec impatience.Thierry RichardA venirtag:typepad.com,2003:post-6a00d83451e7e169e20192aab986ff970d2013-06-04T19:02:55+02:002013-06-04T19:01:04+02:00Chers amis, Voilà quelques semaines que les Chroniques sont au point mort. Ecran fixe. Page blanche. Silence radio. Je vous dois donc quelques explications. Ce blog, ouvert en 2006 (une paille) avec comme seule ambition le partage de ma passion...Thierry RichardBelle de Mai : Dinah Willistag:typepad.com,2003:post-6a00d83451e7e169e2017d4313b4ca970c2013-05-01T09:02:00+02:002013-05-01T09:02:00+02:00Thierry RichardReparatetag:typepad.com,2003:post-6a00d83451e7e169e201901b6fdc9c970b2013-04-30T09:51:11+02:002013-04-30T09:51:11+02:00Ce soleil enfin revenu, cela ne vous donnerait pas comme des envies de Côte d'Azur ? La grande bleue et les grandes vacances en ligne de mire, on se verrait bien flâner dans l'odeur mélangée des pins maritimes, du romarin-basilic...Thierry RichardC'était mon mois de Marstag:typepad.com,2003:post-6a00d83451e7e169e2017eea8b98cb970d2013-04-25T09:02:00+02:002013-04-25T09:02:00+02:00Thierry RichardLe Cinqtag:typepad.com,2003:post-6a00d83451e7e169e2017d42f0c449970c2013-04-22T11:34:43+02:002013-04-22T12:15:50+02:00Il y a quelque chose d'apaisant dans les restaurants de palaces, une forme de distance aérienne, un luxe assumé et paisible, comme un sourire en coin. Les fleurs en grands bouquets odorants, les marbres qui font claquer les escarpins de...Thierry RichardL'Atelier Rodiertag:typepad.com,2003:post-6a00d83451e7e169e2017c370024af970b2013-03-22T09:48:32+01:002013-03-22T09:49:00+01:00C’est une cuisine à quatre mains qui se joue tous les jours à l’Atelier Rodier, petite adresse confidentielle brillant seule dans une rue peu fréquentée de SoPi. Aux commandes de ce petit bonheur de bouche, deux chefs donc, un colombien...Thierry RichardC'était mon mois de Févriertag:typepad.com,2003:post-6a00d83451e7e169e2017c37cbb102970b2013-03-18T09:00:00+01:002013-03-18T09:00:00+01:00Thierry RichardMa Kitchentag:typepad.com,2003:post-6a00d83451e7e169e2017d412cab22970c2013-03-07T11:11:25+01:002013-03-07T11:11:25+01:00Une petite cantine coréenne pour dépayser vos déjeuners, voilà ce qui se cache derrière la vitrine sans enseigne de Ma Kitchen. Et croyez-moi cela vaut la peine d'en pousser la porte. Ici, menu unique et plat unique : le "bibimbap"....Thierry RichardBelle de Mars : Blake Livelytag:typepad.com,2003:post-6a00d83451e7e169e2017c372c6efc970b2013-03-01T09:00:00+01:002013-03-01T09:00:00+01:00Thierry RichardC'était mon mois de Janviertag:typepad.com,2003:post-6a00d83451e7e169e2017ee8a5b187970d2013-02-21T12:08:41+01:002013-02-21T12:08:41+01:00Thierry RichardLe Flamboiretag:typepad.com,2003:post-6a00d83451e7e169e2017c36c4b48d970b2013-02-12T12:09:08+01:002013-02-12T11:52:56+01:00N'allez pas croire que je verse soudainement dans la monomaniaquerie bouchère. Mais il se trouve, hasard et bienfait du calendrier, que vient d'ouvrir presque en bas de ma rue une autre pépite du goût viandard : le Flamboire, adresse atypique...Thierry RichardAtelier Vivandatag:typepad.com,2003:post-6a00d83451e7e169e2017c3691a093970b2013-02-04T15:14:25+01:002013-02-04T15:11:55+01:00On connaissait (et on appréciait) le restaurant Akrame, étoilé séduisant de la rue Lauriston. Voilà donc que, dans la vague déferlante des pas-de-porte multiples, son chef, Benallal Akrame a ouvert une annexe sur le trottoir d'en face. Enfin, pas vraiment...Thierry RichardBelle de Février : Christina Hendrickstag:typepad.com,2003:post-6a00d83451e7e169e2017d4080974c970c2013-02-01T09:01:00+01:002013-02-01T09:01:00+01:00Thierry RichardLa Gauloisetag:typepad.com,2003:post-6a00d83451e7e169e2017d408d7627970c2013-01-30T09:41:28+01:002013-01-30T09:40:12+01:00C'est le genre de chemin de traverse que j'aime prendre lorsque les jours se font trop maussades. Une adresse en dehors des parcours balisés, des foodfanas abonnés à la dernière adresse du Fooding, loin des modes et des emballements de...Thierry RichardC'était mon mois de Décembretag:typepad.com,2003:post-6a00d83451e7e169e2017d40803be6970c2013-01-28T09:04:00+01:002013-01-28T09:04:00+01:00Thierry RichardPascadetag:typepad.com,2003:post-6a00d83451e7e169e2017ee756d1e2970d2013-01-14T13:54:24+01:002013-01-14T13:49:36+01:00C'est auréolé de sa gloire normande (deux étoiles Michelin au SaQuaNa) et de ses origines aveyronnaises qu'Alexandre Bourdas débarque à Paris. L'homme a du talent, et le sens du contrepied. Là où l'on attendait une déclinaison petit doigt en l'air...Thierry RichardParis New Yorktag:typepad.com,2003:post-6a00d83451e7e169e2017c34c8e406970b2013-01-07T16:43:23+01:002013-01-07T16:44:24+01:00Le soufflé de la vague des burgers bien sentis de la capitale n'est pas prêt de retomber. Dernier avatar en date, ce Paris New York fait beaucoup mieux que de jouer les surfeurs retardataires sur la vague de la junk-food...Thierry RichardBelle de Janvier : Gwyneth Paltrowtag:typepad.com,2003:post-6a00d83451e7e169e2017d3f70c3dc970c2013-01-01T10:05:00+01:002013-01-03T10:11:36+01:00Pour commencer l'année nouvelle en beauté et avec distinction. Tous mes meilleurs voeux de plaisir à tous.Thierry RichardC'était mon mois de Novembretag:typepad.com,2003:post-6a00d83451e7e169e2017d3f72f5cc970c2012-12-14T15:52:00+01:002012-12-14T15:52:00+01:00Thierry Richard