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14 septembre 2009

Commentaires

louison

Ca devient rarissime une viande aussi tendre. mis à part à Florence et sa bistecca, je n'ai jamais mangé d'aussi bonne viande en France.

Chrisos

tendresse ou tendreté?

Thierry Richard

Chrisos > Le Littré dirait "tendreté", tu as tout à fait raison. Mais disons que je m'autorise dans ces colonnes quelques licences poétiques... ;-)

The Chesterfield Project

C'est malin, Thierry. Il est onze heures du matin et je crois que je vais tout planter pour partir faire la queue Porte Maillot...
;-)

Sand

Oui, la tendresse de cette viande est impressionnante. Rien à redire!
Mais, je n'aime pas les noix, c'est imposé les noix, en entrée?
J'aime bien quand la salade est avec, en même temps que la viande, juste à côté!
Ils sont gentils?
Si on veut et qu'on demande que l'entrée n'existe pas, qu'elle se mélange à cette tendre viande saucée, c'est possible, ou, ça leur pose problèmes, de faire d'un menu un plat unique, aussi fort qu'un filet, de boeuf?

Camille

En voilà une excellente nouvelle ! Merci Thierry pour ce bel article !

Jean-louis

Ah ça alors, les Toulousains sont persuadés que l'origine est chez eux avec des ramifications à Montpellier et Bordeaux et vont plus loin en souligant que le secret de fabrication résiderait à Lavaur, bref malgré l'article "secret" tout cela devient mystérieux. Ce qui n'empêche pas à Toulouse, Bordeaux et ailleurs de voir des files de 45 mn d'attente pour effectivement apprécier une sauce très particulière.

Bôôh

@ Jean-Louis : les toulousains n'ont pas tout à fait tort, ni tout à fait raison, puisque le bistrot historique parisien s'appelle relais de Venise, alors que le premier à s'appeler L'Entrecôte est bien Toulouse. Il est à noter qu'une succursale existe également à Barcelone, mais que la façade fait bien moins envie (je ne saurais dire pour le contenu de l'assiette). En tout cas, l'Entrecôte est la preuve qu'une chaîne peut être associée à une certaine notion de qualité.

Geoffroy

N'y avait-il pas une histoire de querelle familiale entre le Relais de Venise et l'Entrecôte ?
Avec proclamation de l'authenticité de la recette de la sauce des deux côtés ?

molok

même si c'est peut-être un peu regrettable, on parle de tendreté de la viande, et non de tendresse

Mry

Ce bistrot est magnifique... une cantine pour moi.

Caroline Vermalle

Excellent, décontracté, design, accueillant, raisonnable... une adresse parfaite pour un long déjeuner - par exemple, comme nous, un vendredi où on n'a pas envie de travailler...

Sergio Márquez

Superb!

Mathilde

Je suis une grande fan du relais de Venise et de sa fameuse sauce qui n'a jamais su être égalée jusqu'à présent (celle de l'entrecôte de la rue Marboeuf s'en rapprochant mais restant un ton en-dessous).

Ayant toute confiance en votre jugement et ne souhaitant pas faire la queue au relais de Venise, j'ai réservé une table au bistrot en espérant retrouver dans mon assiette la même sauce. Celle du bistrot n'a simplement rien à voir avec celle du relais de Venise. Elle est bonne certes mais ce n'est qu'une variante d'une sauce au poivre ni plus ni moins. Je vous avoue que j'ai été très déçue que vous ayez pu écrire qu'il s'agissait des mêmes sauces. Je serais très étonnée qu'ils aient pu changer de recette entre le moment de votre visite et la mienne ou alors c'est du suicide commercial...

Bref, le bistrot est un endroit sympathique et agréable où la viande est très bonne mais s'il vous plaît retournez au relais de Venise et regoutez la sauce. Vous serez bien obligé de modifier votre chronique et de rendre à César ce qui appartient à César.

JMi

Très déçu, viande moyenne, dessert avarié, responsable hautain et désagréable.
Je n'y retournerai plus !

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