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« Belle de Septembre : Stefania Rocca | Accueil | Les plaisirs de Frédéric Beigbeder »

03 septembre 2009

Commentaires

Sand

Bonjour!
Cette composition me convient parfaitement, j'adore les figues fraîches et ce que tu proposes autour, en général, si les yeux sont contents et rappellent ensuite à la mémoire le tilt de validation au goût, c'est bingo!
Sauf un petit truc ( perso!), c'est vrai que ça fait toujours mieux de mettre les mots " huile d'olive " plutôt qu'huile d'arachide,et aussi ce délicieux vinaigre balsamique, j'aime aussi beaucoup celui de framboises, bref, c'était pour dire.., que je trouve que l'association de l'huile d'olive et du balsamique est amère, et que cette amertume ne convient pas avec le reste, c'est de trop pour cette salade où le vert annonce déjà ce petit recul d'aigreur, bien assez suffisant pour faire l'équilibre avec le sucre de la figue. Je verrai plutôt l'huile d'arachide avec un brin de moutarde, pour la vinaigrette!

Virginie

Une salade avec des figues qui dévoilent leur intimité suave ne peut donner que du plaisir...
Je vais la préparer telle la recette sans rien changer du tableau pour voir...
Mais je suis sûre que je ne serais pas déçue !
Merci de nous faire prolonger un peu l'été..
Bonne journée !

Mlle a

La féta et les câpres se marient aussi très bien avec les figues. Des tomates bien mures, un petit pepino et un trait de balsamique et huile d'olive. Une autre variante pour faire revivre les vacances dans l'assiette.

The Chesterfield Project

Les mises en scène les plus simples sont souvent les plus émouvantes...

louison

quel délice!

Neige de Tambouille Tout

une salade sucrée salée, un brin de fantaisie et le tour est joué !

Delphine

Quand les grands esprits/fins gourmets se rencontrent !
--> http://www.jamieoliver.com/recipes/salad-recipes/the-easiest-sexiest-salad-in-the-world

Thierry Richard

Delphine > Excellent ! Maintenant, je sais pourquoi j'aime Jamie Oliver... ;-) Mais de mon point de vue, sans roquette ni salade verte, cela doit être bien sec.

mamie caillou

cette recette me fait de l'oeil !!!

Eudoxie

Le truc génial, c'est de mettre les figues au four pour qu'elles s'ouvrent complètement

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