Dans un quartier peu clément aux estomacs, où le kebab règne en maître (on navigue aux abords de l’avenue de Clichy et de la place éponyme), voici enfin une oasis de calme et de bon goût : le Bal Café. Jouxtant un espace culturel dévolu à la photographie (expos, librairie), cette belle salle design et chaleureuse, aux accents moderno-écolo, accueille une cuisine d’excellente facture made in UK. C’est que derrière les fourneaux opèrent deux cuisinières de talent (Alice Quillet et Anna Trattles) passées, entre autres, par l’antre de la cuisine british arty et naturelle de Rose Bakery (Paris IX). De la britt-food donc mais en version parisienne et revisitée : « Rillettes et Pickles » incroyables de douceur et de pointes acides amadouées, « Chowder de Haddock fumé, patate douce » parfumé et laiteux, « Queue de bœuf, rutabaga » solide, rugueux et paysan, un « Colston-Basset Stilton » vous réconciliant avec le fromage anglais (vaillant, fort en bouche, un régal). A cela, ajoutez les desserts qui ont fait la réputation de Rose Bakery (la sainte trilogie cheesecake-muffin-crumble) dont la rondeur, la créativité et la beauté ne sont plus à prouver. Service détendu mais efficace avec la pointe d’accent qui vous transporte à Notting-Hill. Carte courte, prix idem. Le meilleur spot du quartier (petite terrasse aux beaux jours).
Bal Café
6, impasse de la Défense
75018 Paris
Téléphone : 01 44 70 75 51
Fermé le lundi et le mardi
Réservation conseillée
Formule Déjeuner à 11 €
A la carte compter entre 20 € et 30 €
Plus de photos du Bal Café, ici.
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