A quelques semaines du salon Vitiloire (29 et 30 mai à Tours, le programme
détaillé ici), une petite série de billets de province pour vous faire
découvrir quelques-unes de ces belles adresses tourangelles que j’affectionne. De
quoi se restaurer avec finesse entre deux verres de vin de Loire. Après l’iode
brillante du Barju, voici donc un petit tour tout aussi plaisant chez Olivier
Arlot…
Mais qu’est-ce qui leur prend ? Tous ces jeunes esprits talentueux, passés par les meilleures brigades (ici le Crillon et le Park Hyatt Vendôme de Jean-François Rouquette), qui viennent faire éclore leurs belles tables loin des ors des palaces ? C’est comme cela que, armé d’un savoir-faire au cordeau, Olivier Arlot a renoué avec sa région d’origine pour déployer sa cuisine sur les bords de la Loire.
Dans un centre ville tranquille, aux imposantes pierres de tuffeau, on pénètre dans ce petit caboulot chic et chaleureux aux murs boisés de blanc, tapissés de photos monochromes, où les tables claires ombrées de chocolat s’étendent devant un large comptoir coiffé d’une ardoise immense. L’impression qui vous saisit est un mélange de bien-être confortable et de modernité sereine. C’est déjà le signe d’une certaine qualité, d’un goût pour les belles choses sans étalage.