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« C'était mon mois de Février | Accueil | La recette sur l'étagère : Simplement Bistrot, d'Yves Camdeborde »

10 mars 2009

Commentaires

Mamsand

Les horaires de service sont-elles espagnoles ou françaises ? Journée non-stop peut-être? J'aime manger après une bonne sieste...et faire la fête en suite!

http://www.youtube.com/watch?v=Hem8J-J7nTk
Vraiment, ça m'a l'air bien sympa au Xato! J'adore ces quartiers là.

solenne

magnifique jeu de mot sur la fin !

Pierre Roca

...à titre informatif, le "xató" -accent sur le o- est la sauce qui égaie une salade qui se fait surtout dans la zone côtière au sud de Barcelone -Sitges et Vilanova i la Geltrú, ville de Sergi Lopez-. La salade s'appelle "xatonada"; la morue -le bacalao- et l'anchois s'y disputent la vedette à côté de la frisée, oignon, etc. La sauce, le xató, est faite d'huile d'olive, amandes et noisettes broyées, tomates grillées, poivrons de la variété "nyora", huile, etc.

Si le coeur vous en dit...

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