C’est sans doute le meilleur
Tiramisù qui ait franchi mes lèvres depuis des mois. Et il n’a pas éclos dans une des meilleures cantines
italiennes de la capitale mais dans un néo-bistrot du bout du XVIIème,
récemment ripoliné par un nouveau propriétaire, le Petit Champerret. Il y a tout ce que j’adore dans ce dessert
exemplaire, du crémeux qui vous enrobe la langue comme une caresse, du fondant
quand le biscuit imbibé s’évanouit comme par magie dans votre palais, un petit
coup de fouet de café et d’alcool et un doigt d’amertume dans la poudre de
cacao. Une particularité ici, le patron étant corse, on a remplacé le
traditionnel biscuit à la cuillère par des Canistrelli,
petits gâteaux secs de l’Ile de Beauté. Et là, franchement, on touche au
sublime.
Le Petit Champerret
30, rue Vernier
75017 Paris
Téléphone : 01 43 80 01 39
Menus à 26 € et 22 € (Déjeuner seulement)
A la carte, comptez entre 30 € et 40 €
Plus de photos du Petit Champerret,
ici.
XVIIème forever !
Je l'avais pointé dans les récentes adresses à tester.
Le restaurant d'avant avait vu passer de ces beuveries de troisième mi-temps que je te laisse imaginer.
Aujourd'hui un autre style, donc...
Rédigé par : Geoffroy | 18 novembre 2009 à 15:20
À côté de chez moi, ton article va me pousser à l'essayer très rapidement et ce fameux tiramisù par la même occasion
Rédigé par : Nicolas | 20 novembre 2009 à 19:01
A coté de chez moi aussi… je passe devant tous les jours mais j'ai jamais réussi à pousser la porte. Ton avis va peut-être me faire changer d'avis.
Rédigé par : nanikaa | 23 décembre 2009 à 22:54