Une petite recette de derrière mes fagots, facile à réaliser et franchement épatante pour des circonstances sortant de l'ordinaire (une jeune fille à séduire, un nouvel an à fêter...)
1 gros poulet fermier de 2 kg découpé par votre volailler
1 homard frais (ou surgelé à la rigueur)
50 cl de vin blanc sec
1 louche de bouillon de volaille
1 petite boite de bisque de homard
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
6 carottes
6 tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
1 pincée de safran
1 bouquet de persil plat
Thym
Huile d’olive
Sel, poivre
Recette :
Ébouillanter le homard (si le homard est surgelé, le décongeler la veille). Découper le homard en morceaux : les pinces, la tête et la queue en plusieurs tronçons.
Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Les retirer et faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans le gras restant. Remettre le poulet dans la cocotte. Ajouter les morceaux de homard, les carottes coupées en rondelles, les quartiers de tomates et un peu de thym. Mélanger le tout. Mouiller un peu avec le vin blanc. Après 5 minutes, retirer les morceaux de homard (sauf la tête) et les réserver.
Verser le reste du vin blanc, une bonne louche de bouillon (le liquide doit recouvrir la viande), la bisque de homard et une partie du bouquet de persil plat coupé grossièrement. Saupoudrer d’une pincée de safran.Couvrir et laisser cuire à petits bouillons sur un feu moyen 30 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ré-incorporer les morceaux de homard et ajouter la crème fraîche. Remuer.
Servir avec des tagliatelles (ou du riz blanc long grain), en parsemant le reste de persil plat grossièrement ciselé sur les morceaux de poulet et de homard.
Salut!
Bon déjà, je ne sais pas si les autres lecteurs aussi mais je ne vois pas de photo de ton poulet français fermier!:)!
Dis chérif tu me fais peur avec ce homard-poulet bisque bisque rage:) !
J'adore le homard, j'adore le poulet, mais, les deux ensemble, ché pas, ça me tente pas trop:)!
T'as pas autre chose mon Gentleman derrière tes fagots?:p!?
Bisquezous bizou bchoux!
Désolée mais non, ce n'est pas mon dada CA.
Rédigé par : Sand | 28 décembre 2009 à 18:46
Sand Dans la vie, il faut oser, non ?
Rédigé par : Thierry Richard | 28 décembre 2009 à 19:17
Ben oui, ce n'est pas moi qui vais te dire le contraire!
J'ai immensemment confiance en ton point de vue sur la question, mais , me faut un peu de temps pour assimiler ce drôle d'assemblage, pas pour le jour de l'An donc, surtout que je n'ai personne à séduire:(!:)!Mais peut-être, plus tard, si j'ai un peu de chance qui me sourit, je testerai ta potion magique!
Comme t'es beau dis-donc sur ton Avatar,, quel beau gosse, elle en a de la chance....:p, et sinon, avec la langouste, ça marche aussi?xD!
Rédigé par : Sand | 28 décembre 2009 à 21:52
Cela me rappelle une poularde aux écrevisses, dégustation miraculeuse dans un restaurant perdu dans la campagne corrézienne et dont le souvenir exquis me poursuit. Je tenterais bien, même si bah la bisque en boîte me rebute un peu...
Pas d'image de ce poulet fermier, en revanche le voici devenu "français" dans la légende de votre photo ;)
Rédigé par : m-alizarine | 29 décembre 2009 à 23:38
Au nom de la Rose!
Où est passé Azur Thierry?
As-tu des nouvelles du blog d'Azur, j'aurais grand besoin d'aller visiter son blog ces temps-ci....
Rédigé par : Sand | 30 décembre 2009 à 11:08