C'est un peu comme si un petit bout de Brooklyn s'était posé aux abords de Pigalle. Une salle en portefeuille grande comme un mouchoir de poche, des murs de brique rouge, des chaises métalliques, quelques cadres noirs bordant des photos d'une Italie de fantasme, céramiques underground et vue sur la cuisine, où un immense four débite à longueur de journée des pizzas que l'on vend ici à la coupe (et donc au poids, entre 22 et 32 €/kg). Un bout de Brooklyn mâtiné de sauce tomate donc.
Les pizzas sont aussi délicieuses qu'aguichantes derrière le comptoir où elles se laissent reluquer avant la commande. La pâte est fine et croustillante, les saveurs franches et vives, les goûts allant du plus sage (roquette et tomates cerise) au plus surprenant (julienne de courgettes ou saucisse sicilienne épicée - salseccia - sur lit d'oignons doux). Mes préférées : celle aux petites olives noires de Sicile, fortes en caractère et celle aux aubergines, aux saveurs rondes et douces, presque sucrées. Service à casquette de Poulbot, un peu bordélique mais très chaleureux.
10 €, dites-vous, cela paraît peu compte tenu du prix du kilo... Mais tout le reste est bien vu, avec des produits de haut goût et parfaitement mis en scène.
PS - Salsiccia et non salseccia : voilà une coquille dont vous avez enlevé le "q" !
Rédigé par : Feuilly | 06 décembre 2011 à 07:30
Merci pour cette adresse alléchante! On dirait que la mode des pizzas à la coupe déferle sur Paris... celles de 40/60 dans le 11e sont pas mal non plus.
Rédigé par : Epicurieuse | 06 décembre 2011 à 08:32
Je m'y suis régalée plusieurs fois, beaucoup de parfums sont délicieux et je me réjouis donc d'être à proximité. Je confirme qu'on peut manger plusieurs parts à sa faim pour 10-12 euros
Rédigé par : Ariane | 11 décembre 2011 à 09:04
J'ai poussé la porte de cette pizzeria aujourd'hui. Les pizza y sont effectivement
pleines de saveurs vives et l’accueil chaleureux. Par contre à 35€/kg, il vaut mieux compter 15-20€ avec le café!
Rédigé par : Pascal | 28 mars 2012 à 21:51