Retour à la vie des villes, en douceur, glissant sur le soyeux d'une mayonnaise très réussie à la brasserie Flottes. On dit qu'ici se déguste l'un des meilleurs oeufs-mayo de la capitale, distingué par le prix de l'ASOM 2011. Le meilleur, je ne sais pas, mais à coup sûr une véritable réussite de douceur et de croquant, d'équilibre et de tendresse. L'oeuf ronronne, la macédoine de légume claque des talons, c'est frais et vif, carressant comme une invitation, subtilement relevé. Une simple assiette qui fera le déjeuner, clair et léger, dans l'antichambre des banquets puissants de l'automne à venir*.
Retrouver Paris dans un de ses plats emblématiques. Admirer une dernière fois le décor des vignes courant sur le zinc. Puis se laisser filer vers le jardin des Tuileries. La rentrée est presque là. Fuyons.
Brasserie Flottes
2, rue Cambon
75001 Paris
01 42 60 80 89
Oeuf Dur Mayonnaise : 9 €
*Avouons également que le reste de la carte, pourtant honnête, n'a rien de bouleversant.