• Avec près de 13 000 tables rien qu’à Paris, choisir un restaurant, c’est un peu la roulette russe de l’estomac ! Alors, laissez-vous cornaquer l’appétit, déjouez les pièges de l'assiette rabat-joie et des additions illégitimes, et suivez le guide...

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02 mai 2007

Commentaires

Fabienne

Sublime !

patoumi

Le Syrah d'Hervé Souhaut, c'est un délice...
Et avec l'agneau (que j'aurais choisi moi aussi), n'en parlons pas...

Frogita

Je continue de noter...

poutchi

Rhooooo Thierry arrête je salive ! Mais pffffff mon boss est là ce midi, pas de pause déj pour moi !
Il faudra que j'attende 14h30...
au fait je t'ai laissé un petit message sur mon blog de cuisine ;)
bien à toi,

solenne

mais que tu écris bien, ça file des complexes !
malheureusement, je n'ai toujours pas testé la moindre de tes adresses, pourtant très prometteuses... à part l'hôtel amour mais bon, ça ne compte presque pas.
ce n'est pas l'envie qui m'en manque ! mais j'ai un amoureux qui ne se damnerait pas pour un bon dîner (je me demande encore comment c'est possible ça...) et des amies qui orientent toujours nos virées vers des endroits "saladesques" !

Akme

Une adresse que je retiens pour mon prochain séjour à Paris. Merci pour l'info.

Thierry Richard

A tous > Merci beaucoup pour vos commentaires et vos encouragements ! Le Baratin, c'est vraiment un de mes bistrots préférés à Paris (mais ça vous l'aviez déjà compris...)

Valérie Hoppenot

Hier soir, Raquel nous a encore offert un joli moment de bonheur simple! Des beignets de fleurs de courgette (pour jouer à faire semblant d'être en été) suivi d'un pavé de thon rouge (juste saisi) sur un lit de petits légumes du sud, joliment confits. J'aurais dû m'arrêter là... mais la vue de fraises et de cerises (les meilleures qu'il m'ait été donné de manger cette année) accompagnées d'une crème double ont balayé mes scrupules!
De jolis vins, un accueil chaleureux... Dommage que la salle ne soit pas un poil plus grande et que les réservations soient un peu "aléatoires". Autre petite réserve... les vins sont un peu tous de la "même famille", bien faits mais avec ces procédés de vinification très en vogue ces dernières années et qui lissent un peu les spécificités des terroirs.
Pour conclure, trois petits mots...
A très bientôt!

LEFEVRE

Entrée + plat + dessert...............avec une bouteille de vin (cote du rhone) et BOUM 50 euros par tête.

Je suis étudiant.....en école d'ingé certes mais étudiant quand même et je dois dire que la "bonne bouffe" n'est définitivement pas dans mes moyens!!!!!!!

Le baratin c'est un concentré de bobo altitude.......on fustige les gens qui s'oublient à manger dans des grandes chaines de restaurants..........mais on ne réalise pas que la note que l'on paye en partant est loin d'être à la portée de tous!!!!!!

Laetitia

A Valérie,
les vins de "la famille" dont vous parlez sont justement tous sauf lissés, lissants, ni même lassants... ils laissent bien parler les terroirs. Ecoutez les vignerons qui les font, et regoûtez-les !
A "Lefèvre",
non, le Baratin n'est pas un restaurant cher, ni un concentré de "bobo attitude". Dans votre calcul, vous oubliez les verres et la bouteille d'apéro. Le Baratin est l'un des rares endroits à Paris où la cuisine est respectueuse des produits qu'elle accommode, où le prix des vins est (plus que) raisonnable, où l'on peut ne pas finir l'assiette tant elle est garnie... j'en passe. La qualité de cette table, à ce prix-là, je ne connais pas.
Voilà pour ma première visite.

Laetitia

A Valérie,
les vins de "la famille" dont vous parlez sont justement tous sauf lissés, lissants, ni même lassants... ils laissent bien parler les terroirs. Ecoutez les vignerons qui les font, et regoûtez-les !
A "Lefèvre",
non, le Baratin n'est pas un restaurant cher, ni un concentré de "bobo attitude". Dans votre calcul, vous oubliez les verres et la bouteille d'apéro. Le Baratin est l'un des rares endroits à Paris où la cuisine est respectueuse des produits qu'elle accommode, où le prix des vins est (plus que) raisonnable, où l'on peut ne pas finir l'assiette tant elle est garnie... j'en passe. La qualité de cette table, à ce prix-là, je ne connais pas.
Voilà pour ma première visite.

zwygart

superbe accueil chaleureux, service attentionné conseil des vins apprécié

deux points améliorables :
- les assiettes sont froides donc le contenu est tiède et... à la fin de la dégustation c'est juste tiède !
- les garnitures se retrouvent en entrée et plat
mais cela reste délicieux, le produit est de qualité

croisiere

pas mieux... j'y suis allé sur les conseils de cette chronique la semaine dernière et je me retrouve totalement dans votre article et dans les différents commentaires ci-dessus.

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