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04 janvier 2008

Commentaires

Babillages

Je clique sur le lien pour lire la suite :)

emilie

j'ai lu et pris des notes :) , pour beaucoup, je les avais déjà en tête ... !

Thierry Richard

Babillages > Et tu reviens après ?

Emilie > Je suis sûr que tu connaissais déjà Eric Guérin et son joli minois ! ;-)

Sand

Je ne savais pas que tu travaillais autant, wahou! Bravo, toute mon admiration pour ton job, si tu savais comme je suis jalouse:)Si, un jour tu as besoin d'une apprentie journaliste qui s'atable sans problème pour déguster de tout son oeil magnétique, et bien euheu....Après Eric Guérin, Patrice Gelbart, j'ai cherché encore plus près de chez moi, à Juan les pins, un truc entre Cannes et Nice, je pensais tomber sur Mougins et puis non, "la Réserve de Nice" chez Journi Tourmanen, hum, je vais y aller, et je te promets que je dégusterai une coupe de Champagne avec de jolies pensées pour toi en guise de remerciements toujours! Je te ferai donc mon rapport d'apprentie langoustine!

Babillages

Bah oui, je suis de nouveau là :)

tilly

Quel joli metier !
OK pour Eric Guerin en Briere, pas si difficile que ca a denicher (c'est le chouchou des Baulois, avec l'Auberge de Kerbourg).
Pas loin, il y a Gilles Charpy (mon chouchou a moi). Mon voeu, pouvoir cette annee (ou une autre) suivre son cours de cuisine mensuel du mardi ;)

tilly

Quel joli metier !
OK pour Eric Guerin en Briere, pas si difficile que ca a denicher (c'est le chouchou des Baulois, avec l'Auberge de Kerbourg).
Pas loin, il y a Gilles Charpy (mon chouchou a moi). Mon voeu, pouvoir cette annee (ou une autre) suivre son cours de cuisine mensuel du mardi ;)

Hergé

T' as pas un métier facile !
Mais ton site est superbe : qualité et fiabilité des chroniques, esthétisme.
Si si !

S' agissant de tes "10 jeunes chefs qui ..", j' ai le plaisir d' en connaître 2 : la plus connue Anne-Sophie Pic, et Fabrice Biasiolo, une véritable merveille de simplicité, de saveur, de terroir.
Pour ceux qui ne connaissent pas, "vaut vraiment le détour" comme dirait .. En plus Astaffort c' est très sympa.

Alors bien sûr, préjugé favorable pour les 8 autres !
Continue à nous enchanter .. et faire saliver.

paul

Je confirme tout le talent de Nicolas Le Bec, j'ai eu la chance de faire d'un repas chez lui mon cadeau d'anniversaire pour mes 25 printemps et le jeu en valut la chandelle !!!

La tradition française, une ouverture culturelle tournée vers le monde, les racines bretonnes et l'adoption lyonnaise ... un joyeux mélange chez ce joyeux drille dont les cours de cuisine (si peu chers ... chuuutttttt !!!) sont autant de moments d'exception !!!

Thierry, si tu passes sur Lyon, sa table et ses cours te sont une obligation morale !!!!


Paul

Thaïs

snif il n'y a rien en Bourgogne...
a+ quand même !

Sand

Cette phrase est géniale!"Et curieusement, dans un pays au centralisme forcené (point de salut passé le périphérique), c’est en province que se massent ces étonnants bataillons de jeunes chefs au talent prometteur". Au fait, tu vas faire comment pour diviser en part égale des chefs en quatre coins, des virgules? :)

Christophe

Oui et re-oui pour Alexandre Bourdas et SaQaNa qui n'ont d'ailleurs déjà plus besoin de nous : François (Simon) en disait récemment le plus grand bien sur Simon~Says ! (http://francoissimon.typepad.fr/simonsays/2007/12/trous-normands.html), se fendant même d'un "adresse de l'année" si je me souviens bien.
Ceci dit, face à cet exercice, nos racines remontent à fleur de terre. La Bourgogne s'étant déjà manifestée je laisse s'exprimer mon côté basque : Le pari de Cedric Bechade dans sa jolie auberge qu'en pensez-vous Thierry ?

Thierry Richard

Christophe > A dire vrai Christophe, j'avais bien d'autres jeunes chefs dans ma besace, Cédric Béchade, Frédéric Coursol, Olivier Nasti, Johan Leclerre, Benoît Bernard et d'autres encore mais l'exercice imposait la fatalité des 10... Alors...

Pour le reste, je ne partage pas nécessairement votre vision de l'Imprematur Simonesque : "Alexandre Bourdas n'a plus besoin de nous, François Simon en dit le plus grand bien" (je paraphrase, vous m'excuserez). François Simon (avec tout le talent qu'on lui reconnaît) n'est pas à lui seul l'alpha et l'omega de la critique gastronomique en France et, comme tout un chacun, ses choix peuvent être discutés, même si, je vous l'accorde, ils sont rarement discutables. Pour preuve notre dernier dîner aux Fines Gueules où, je cite, le tartare devait être "d'enfer" et "limpide". En fait de limpidité, il s'est révélé assaisonné d'un pesto si violent que le goût du parseman masquait toute la subtilité de la viande de Desnoyer. Trois déçus à la même table, c'est beaucoup. Comme quoi, les goûts et les couleurs...

C'est comme résumer la critique cinématographique à une seule personnalité, en ignorant tous les autres critiques, cela n'a pas beaucoup de sens.

Joufpoi

Effectivement, 10 c'est trop réducteur mais il faut bien choisir.

J'en profite pour rajouter Thierry Seychelles dans son restaurant de Roscanvec à Vannes : du youplaboum à prix cadeau.

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