Comment ça vous n’êtes pas au courant ? Allez, vous vous moquez de moi là ! Ben, vous ne savez pas que depuis quelques années le mois de novembre est le mois des produits tripiers ? Souvenez-vous, l’année dernière je vous avais fait écouter quelques textes « à la manière de » lus par Francis Perrin. Cette année, après le son, voici l’image avec une série de recettes originales et simplissimes autour des abats. Et comme c’est un ami qui fait l’article, aucune raison de s’en priver !
Dans des registres très différents, de la soirée entre potes au dîner en tête à tête, voici mes deux préférées.
A toi Philippe ! (et bravo, quel showman mon vieux...)
Toutes les autres recettes (il y en a 20, présentées par Antonella Latus et Philippe Toinard) sont visibles ici.
Sachez par ailleurs que pour les amateurs un Grand Défi Tripier est lancé, un concours de recettes doté d’un prix de 10 000 € ! De quoi réaliser vos trips les plus fou, non ?
Tous les détails sont là.
Tu devrais passer cette rubrique " bon à savoir " dans " l'envoyé spécial " de " c'est tout un programme " dans le magazine " Que choisir " de l'union des consommateurs de " Combien ça coùte " sur Canal * encore des chroniques du plaisir " : avec un MERCI sur LoveSand family.netCOM.In_G, Gentleman :);)!
Comme on dit " en plein dans le mil(jet), Mister G!
Rédigé par : Sand | 03 novembre 2008 à 13:58
Jaime les grands hommes, Bravo les Home comme à la Homme :) , yeah Man!
http://fr.youtube.com/watch?v=-UXj7iw0Hw4
Rédigé par : Sand | 03 novembre 2008 à 14:09
Je ne sais pas si ce sont les excès du We mais rien qu'à lire le mot "tripes" et je suis écoeurée...
Je vais lire d'autres écrits de toi pour digérer ! :-)
Rédigé par : Thaïs | 03 novembre 2008 à 14:15
Pendant des années , les tripes c'était pour moi
"un bloc-orangé-compacte-à strates gélatineuses",exposé sans joie sur les étals de nos charcutiers...
Bouh ,j'en ai encore la chair de poule quand j'y repense!
J'avais donc toujours refusé d'y goûter;
goûter à tout ,au plus fou : oui
mais aux tripes : non
Et puis,et puis...presque contrainte ( non là j'exagère),peut-être avec la maturité( ! ) j'ai du l'année dernière oser la tripe !
J'oserais parler de révélation...la cuisinière était sans doute excellente et le produits d'exception...mais ,promis juré : les tripes c'est bon .
Rédigé par : françoise | 04 novembre 2008 à 09:07
J'ai pas promis 10000 euros au vainqueur..mais moi aussi j'ai mon petit concours à 2 balles
http://cinqfoisparsemaine.typepad.fr/cinq_fois_par_semaine/2008/11/quiz.html
Rédigé par : CinqFoisParSemaine | 09 novembre 2008 à 19:19