• Avec près de 13 000 tables rien qu’à Paris, choisir un restaurant, c’est un peu la roulette russe de l’estomac ! Alors, laissez-vous cornaquer l’appétit, déjouez les pièges de l'assiette rabat-joie et des additions illégitimes, et suivez le guide...

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08 décembre 2008

Commentaires

louison

moui ça ne m'étonne pas trop à vrai dire. Mais Dieu que j'ai du mal avec cette partie du 8ème arrondissement qui est complètement surfait. On est souvent déçu par les restaurants.

auntie jo

aïe, aïe, aïe!

stephane

j'ai toujours hésité a me rendre ce restaurant, pour le prix je prefere me diriger vers chez W. Ledeuil....

Frogita

J'y suis allée une fois et franchement ça ne m'avait pas emballée.
Avec le monsieur qui m'avait invitée et qui lui n'essayait pas de me séduire, on avait choisi un menu genre dégustation surprise. Le problème c'est que nous n'avions pas du tout la même chose chacun dans nos assiettes et que tous mes plats avaient une tendance à être épicés alors que je n'aime pas trop ça (genre en surprise, yahoo!! imposer de l'épicer j'ai trouvé ça moyen), par contre j'aurais bien tapé dans ceux de mon pote.. bref super frustrée en sortant de ne pas m'être régalée (au vue de l'adition que certes je ne payais pas..)

Dom & Gérie

J'en ai un souvenir d'il y a tout juste 10 ans maintenant, quelques mois après l'ouverture.

L'une des expériences les plus prétentieuses et les plus décevantes de ma vie, d'un bout à l'autre, par exemple :

* à la réservation ("désolé, nous sommes complets", puis un appel à peine deux heures plus tard pour confirmer que c'était possible... alors que nous étions 6 ou 8 !)

* au service ("mais si Monsieur, c'est ce que vous aviez commandé, d'ailleurs je vous montre mon bon"),

* au choix des vins (où le serveur -pas le sommelier- insista pour que nous prenions un Mendoza bien plat, alors que nous suggérions plutôt un Chilien qui nous semblait plus adapté),

* à la fin du repas (OK, il était 23h passées), où le nettoyage de la cuisine a commencé. Nous nous étions dits que l'un des cuisiniers allait siffler ou allumer la radio...

* sans parler de l'addition...

Certes, mes amis et moi avions dix ans de moins, et peut être aurions-nous du comprendre que nos trente ans n'étaient certainement pas à l'arrogante hauteur des fourneaux possédés par Monsieur Ducasse.

Si cela les as gêné, Passard, Gagnaire, Martin, Lameloise et autres étoilés avaient eu le professionnalisme et l'élégance de ne pas le montrer...

dyns

a quand ton top des 10 pas glop parisiens?

Sand

Ca m'étonne que tu te sois laissé piéger, à ton âge, enfin! Ce n'est pas sèrieux enfin! Comment veux-tu qu'en 10 ans un restaurant n'est pas changé dès lors il change de concept et de décoration ? Pour ce qui est de ne " jamais " remuer des souvenirs, pas d'accord, car si on s'en rappelle c'est qu'ils ont besoin d'être encore... ! Reproduire des émotions : impossible, elles sont chacune unique, pour le fait de désillusionner une émotion passée, je pense que cette peine sévère est impossible aussi car ça voudrait dire qu'une émotion est une illusion, ??? Non, une émotion EST. Je suis d'accord avec toi sur le fait d'avoir " une idée derrière la tête ( souvenir) " plutôt que dans le coeur pour séduire une femme qui t'accompagne,t'enlèvera la lucidité et l'objectivité pour faire ce qu'il faut devant une situation telle que celle-ci! L'erreur est humaine, ça c'est un fait ! Le truc c'est qu'en+ tu es chroniqueur du plaisir, alors j'imagine, enfin non, je préfère pas imaginer, rires, ce que devait penser ta compagne, rires bis!! Alors, là, tu vois, je pense que tu aurais du sortir le jocker du Gentleman, montrer ton courage et ton élégance, te faire admirer ta belle pour retourner cette facheuse et horrible assiette à ton avantage, il fallait tirer la chasse ( partie), comme un chef de cape et d'épée, crer un nouveau souvenir avec elle, et toi, te la jouer grand et fort au milieu de ces russes, leur en mettre plein la vue, plein la bouche, comme un Luchini, et je t'assures que là, vous auriez tous vécus, cuisinier, serveur, clients et VOUS2, plus belle encore émotion que l'amertune et la honte de payer ce nom qui pousse automatiquement à une définition beaucoup radicale à mon goût, au niveau " de conclure ".

armel

Enfin, la purée était bonne...

Ptipois

La prochaine fois que tu as des idées comme ça (aller dans un Ducasse), Thierry, appelle-moi d'abord !
Chez Ducasse, il reste le Louis XV, et encore Cerruti n'est plus aux commandes alors je ne garantis plus rien. Le reste, tout le reste, tu peux oublier. Allégrement.
Ducasse, ce n'est plus que de la com' — et encore de la très mauvaise, si j'en juge à une expérience récente. Du sentiment ? Il n'en a jamais été question. Sauf que maintenant, ça se voit trop.

rosemary

SPOON, j'en garde aussi un souvenir incroyable, mais j'avoue que le (nouveau) décors avec des chaises hautes est perturbant. Pourquoi des chaises hautes et des grandes tables ? Pour faire maison d'hôte ? C'est énervant, un peu comme le sommelier de chez gaya qui te propose un"petit vin", et force est de lui répondre que si on voulait boire un "petit vin", on irait ailleurs que chez Gaya ... Bref, la haute cuisine semble être devenue complexée. Pour ceux qui n'aiment pas, on peut leur répondre qu'il y aura toujours les Mc Do. Enfin ce que tu racontes m'attristes. La simplicité du SPOON et le contraste de sa cuisine terrible était très séduisant !

Thierry Richard

Ptipois > J'y étais en service commandé... ;-)

Sand

Thierry est un espion pour le ministère de la critique ! Ouf, quel talent, tu as raison, il ne faut pas se laisser abattre pour si peu:)!

Laurent (GoT)

Ravi que la Belgique ait contribué un tantinet à limiter la casse (pas mal ces vins de fruits hein ? il fait aussi un Vin de rhubarbe pétillant fantastique - Effervescence est son doux nom). L'Avenir de Stellenbosch est aussi un beau produit, de très bon rapport qualité/prix... heureusement que le liquide était là.

Pour le reste, c'est effectivement le genre de dîner qu'on voudrait oublier au plus vite. Ce ne sera peut-être pas extrêmement réconfortant mais saches que tu viens de me sauver d'une désillusion similaire, moi qui héistait depuis plusieurs années à visiter cette troublante adresse...

Force et Robustesse.
Laurent

very

Thierry il faudra que je te raconte un jour la déception similaire que j'ai vécue lors d'un repas de famille chez Maxim's.

Un repas, que dis-je .. un drame.

Ptipois

>>> Ptipois > J'y étais en service commandé... ;-)

Bien, c'est toujours une consolation quand c'est pas notre faute.

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