Souvenez-vous, c’était il y a presque deux ans, je vous parlais de Daniel Rose, de son accent de Chicago, de son menu unique et de son deux-pièces-cuisine de 16 couverts. Je vous avais fait partager mon enthousiasme pour sa cuisine de l’instant, son art du contrepoint et la vivacité de son propos tutoyant l’époque sans ciller. Puis, quelques mois plus tard, je vous emmenais avec lui faire un tour au marché de la Place des Fêtes.
Dans quelques semaines Spring déménagera pour s’agrandir. Mais ne vous emballez pas. Passant de 16 à 20 couverts les délais de réservation ne devraient pas dégonfler de sitôt…
Alors, avant le grand chambardement, un dernier dîner rue de la Tour d’Auvergne comme un au revoir. Et force est de constater que le bougre n’a pas perdu la main ! Epaulé désormais par Marie-Aude Mery (ex-Gagnaire), le duo, pied au plancher, continue d’étonner et de faire le bonheur simple de sa micro-cambuse. Le sentiment d’une cuisine limpide, d’un talent en chemin buissonnier, libre, soumis à aucune chapelle ni diktat de la mode, sincère et clair. J’adore.
Une fois n’est pas coutume, je vous livre notre dîner en images. Au cas improbable où il faudrait encore vous convaincre de décrocher votre téléphone pour y réserver une table toutes affaires cessantes…
Bouillon de poule, blettes et saint-jacques
Salade de pousses de moutarde, raie meunière, sauce tartare, pomme de terre confite à l’huile d’olive et confiture de citron
Quasi de veau poché, salsifis caramélisés et en purée
Tarte citron, chocolat, coco, ananas et mangue fraîche
Spring
28, rue de La Tour-d'Auvergne
75009 Paris
Téléphone : 01 45 96 05 72
Menu unique 4 plats à 43 €
Réservation indispensable
(mais vous pouvez toujours tabler sur les annulations de dernière minute, jeu risqué mais parfois payant)
Plus de photos ici.
Ca a tout l'air d'un déjeuner joyeux aux sables d'Alônes, je n'oublierai pas ce nom désormais " Spring ".
Merci
S :)tout doucement ce précieux sentiment qu'il fait bon vivre dans cet établissement!
Rédigé par : Sandra B | 17 février 2009 à 14:14
je suis sur la liste d'attente pour vendredi soir (après une première visite en juin dernier)... je priiiiiiiiiiiiiiiiiiiie !
Rédigé par : mat | 18 février 2009 à 15:37
Encore une jolie adresse dans le 9eme. merci
Rédigé par : louison | 19 février 2009 à 09:09
YES J'AI EU MA RESAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !!!
vive la liste d'attente !!
Rédigé par : mat | 19 février 2009 à 15:02
Ben moi je veux réserver ... mais pas de tonalité, le répondeur qui me fait savoir qu'il est saturé.
Je fais comment moi?
Je voudrais une table pour 2 le vendredi 27 février au soir.
: (
Rédigé par : Alban | 19 février 2009 à 15:16
On a eu le même menu il y a quelques semaines et on a adoré de bout en bout. Vivement la réouverture !
Rédigé par : Ariane | 21 février 2009 à 19:12
il faut absolument que je m'en occupe, le seul souci est que l'on se déplace à 7... la moitié du resto!
Rédigé par : marie | 27 février 2009 à 20:59
Impossible de laisser un message sur le répondeur, boîte mail saturée... Comment faire ? Camper devant ?
Rédigé par : Marie | 25 mars 2009 à 14:30
Personne au bout du fil mais le répondeur prend les messages ... bon signe ou pas?
Je veux y croire! : )
Rédigé par : Alban | 04 juin 2009 à 16:03
J'ai vu qu'ils proposaient également tous les samedis, depuis fin mai, un sandwich au homard (entier) pour 23 €, que l'on peut accompagner de frites à la graisse d'oie (5 €).
Voir ici http://www.lesrestos.com/exclusivite
Rédigé par : Cathy | 04 juin 2009 à 19:11