• Avec près de 13 000 tables rien qu’à Paris, choisir un restaurant, c’est un peu la roulette russe de l’estomac ! Alors, laissez-vous cornaquer l’appétit, déjouez les pièges de l'assiette rabat-joie et des additions illégitimes, et suivez le guide...

Rechercher

Week-End

« Belle d'Août : Bar Rafaeli | Accueil | Elégant d'Août : Errol Flynn »

07 août 2009

Commentaires

Kat

Magnifique, comme d'habitude.
La femme - à mi-chemin entre Carlita et Zazie/ ou entre le chat et le portrait

Auxpapillesindiscretes

Vous êtes un génie, monsieur Richard ! Car vous maîtrisez à merveille l'art de parler de la nourriture en un style certes très agréable à lire mais qui, le plus souvent, en réalité, ne nous apprend absolument rien de précis sur la qualité de ce que vous avez mangé. Ceci en raison, essentiellement, d'une personnification de la nourriture. Des exemples ? Dans le billet "Le Dôme du Marais", vous écrivez "Un dessert bedonnant de bonheur tiède" ou, dans celui intitulé "La Chinoiserie", vous nous parlez d'un "'Carpaccio tiède de noix de Saint-Jacques d'Erquy et leur vinaigrette à la truffe noire', lascif et provoquant".

Pour résumer, vous avez un talent certain (je serais bien incapable de faire ce que vous faites) mais je préfère une 'critique gastronomique' plus précise : http://www.papillesindiscretes.blog.lemonde.fr.

P.-S. : coïncidence : il s'agit d'un blog dont je suis l'auteur !

Sans rancune.

Philippe

Un mois qui "transate", qui gratine, qui aboie, qui miaule, qui se reflète dans l'eau, qui pianote et passe à table.

Kim

The photo of the trees on the horizon line....magnificent.

L'utilisation des commentaires est désactivée pour cette note.

Ma Photo

Alerte Email

  • La carte postale des Chroniques directement dans votre boîte aux lettres

  • Follow thierryrichard on Twitter

    Follow Me on Pinterest

Facebook

Crédits

  • Design © Claire Bissara : claire(a)bissara.com

Stats