Avec près de 13 000 tables rien qu’à Paris, choisir un restaurant, c’est un peu la roulette russe de l’estomac ! Alors, laissez-vous cornaquer l’appétit, déjouez les pièges de l'assiette rabat-joie et des additions illégitimes, et suivez le guide...
Vous êtes un génie, monsieur Richard ! Car vous maîtrisez à merveille l'art de parler de la nourriture en un style certes très agréable à lire mais qui, le plus souvent, en réalité, ne nous apprend absolument rien de précis sur la qualité de ce que vous avez mangé. Ceci en raison, essentiellement, d'une personnification de la nourriture. Des exemples ? Dans le billet "Le Dôme du Marais", vous écrivez "Un dessert bedonnant de bonheur tiède" ou, dans celui intitulé "La Chinoiserie", vous nous parlez d'un "'Carpaccio tiède de noix de Saint-Jacques d'Erquy et leur vinaigrette à la truffe noire', lascif et provoquant".
Pour résumer, vous avez un talent certain (je serais bien incapable de faire ce que vous faites) mais je préfère une 'critique gastronomique' plus précise : http://www.papillesindiscretes.blog.lemonde.fr.
P.-S. : coïncidence : il s'agit d'un blog dont je suis l'auteur !
Magnifique, comme d'habitude.
La femme - à mi-chemin entre Carlita et Zazie/ ou entre le chat et le portrait
Rédigé par : Kat | 07 août 2009 à 14:38
Vous êtes un génie, monsieur Richard ! Car vous maîtrisez à merveille l'art de parler de la nourriture en un style certes très agréable à lire mais qui, le plus souvent, en réalité, ne nous apprend absolument rien de précis sur la qualité de ce que vous avez mangé. Ceci en raison, essentiellement, d'une personnification de la nourriture. Des exemples ? Dans le billet "Le Dôme du Marais", vous écrivez "Un dessert bedonnant de bonheur tiède" ou, dans celui intitulé "La Chinoiserie", vous nous parlez d'un "'Carpaccio tiède de noix de Saint-Jacques d'Erquy et leur vinaigrette à la truffe noire', lascif et provoquant".
Pour résumer, vous avez un talent certain (je serais bien incapable de faire ce que vous faites) mais je préfère une 'critique gastronomique' plus précise : http://www.papillesindiscretes.blog.lemonde.fr.
P.-S. : coïncidence : il s'agit d'un blog dont je suis l'auteur !
Sans rancune.
Rédigé par : Auxpapillesindiscretes | 10 août 2009 à 14:41
Un mois qui "transate", qui gratine, qui aboie, qui miaule, qui se reflète dans l'eau, qui pianote et passe à table.
Rédigé par : Philippe | 10 août 2009 à 15:38
The photo of the trees on the horizon line....magnificent.
Rédigé par : Kim | 15 août 2009 à 01:22