C’était chez Glou la semaine dernière. Onze types attablés (non, pas ceux-là, des aimables). Des ah ! Des oh ! Des waoh ! Des découvertes pour certains (un lard de Colonnata d’un blanc de marbre et aussi parfumé qu’une garrigue). Des addictions pour d’autres (le jambon ibaïona luisant sur sa planche). Des gorgées chaudes (en magnums uniquement). Des allers-retours de sourires, une blonde, une brune. Et dans mon assiette la bonté de quelques Penne à l’encre de seiche et à la poutargue. Des couleurs de fumée, un goût replet et tendre, des giclées d’acidité citronnée et l’éclair soudain des lamelles de poutargue, iodées et salées qui vous font claquer la langue. Un petit bonheur de simplicité et d’équilibre. Et toujours chez Glou, cette atmosphère chaleureuse qui court entre les tables. Ce soir là, elle circulait même entre les étages et s'aventurait jusqu’au trottoir.
Glou
101, rue Vieille du Temple
75003 Paris
Téléphone : 01 42 74 44 32
Ouvert tous les jours
Réservation indispensable
A la carte, comptez entre 30 € et 50 € selon votre soif
Le lard de Colonnata était meilleur chez Racines j'ai trouvé.
Mais je pinaille, je pinaille ...
Rédigé par : Nico | 30 septembre 2009 à 10:32
Quelle soirée, merci de nous avoir fait découvrir Glou... je reprendrais bien un peu de jambon. @ +++
Rédigé par : Pierre-Jean | 01 octobre 2009 à 10:06
Je découvre ton blog avec bonheur... Les plaisirs de la vie, gastronomie, bons livres et musique... voilà qui me parle ! A bientôt...
Rédigé par : Corélie | 02 octobre 2009 à 22:02
A mon tour de découvrir ton blog, merci pour tous ces articles...
Rédigé par : docadn | 11 novembre 2009 à 07:22
très déçu par ce resto : vraiment très cher, service à la limite de l'inconvenance et nourriture vraiment passable
avez-vous été invité pour écrire cela?
a éviter
Nicolas
Rédigé par : Nicolas | 17 novembre 2009 à 17:23