Allez savoir comment tout ça fonctionne ! On s’emballe à longueur de pages et de billets pour Frenchie (j’ai moi-même promis à plusieurs d’entre vous d’aller y traîner mon bloc-notes) et sur son quasi-jumeau, L’Office, point de tintamarre. Pourtant tout y est, à commencer par le chef sorti du même moule, le Fifteen de Jamie Oliver à Londres, la clientèle jeune et négligemment balancée, et le décor minimaliste contemporain et cosy. Quelle injustice ! Ceci dit, le bon côté des choses c’est que l’on y est tranquille, que les délais de réservation sont décents et que l’on savoure l’endroit entre connaisseurs. Un doux parfum de petit privilège.
Ce soir là, le Velouté de topinambour aux cèpes délicat et crémeux accueillait en son nid tiède un œuf mi-cuit, le Quasi de veau à la cuisson rosée impeccable se donnait des airs au sommet d’une montagne de spaghettis de courges rôties, l’Escalope de foie gras poêlée étalait sa superbe sur un lit de betteraves et la Panacotta à la vanille s’ornait de clémentines et de physalis en bijoux automnaux.
Un vrai coup de foudre pour cette cuisine élégante dans sa simplicité, imaginative dans ses assemblages, savoureuse dans ses rondeurs caressantes.
Et si je vous dis qu’on y dîne pour moins de 40 euros, que le vin est judicieusement choisi (la cave prolonge ses racines bien loin de nos terroirs usuels) et le service jeune et plein d’allant, vous n’aurez plus aucune raison d’hésiter.
L’Office
3, rue Richer
75009 Paris
Téléphone : 01 47 70 67 31
Fermé Dimanche et Lundi
Ca donne envie...
Vraiment envie...!
Mais je suis bien loin de Paris...
Tant pis!
Rédigé par : Melon | 11 novembre 2009 à 04:33
Et à midi, cela mérite d'être souligné, il y a un épatant menu à 16 €...
Rédigé par : AdoréFloupette | 12 novembre 2009 à 09:22
J'y ai déjeuné récemment et ai été franchement déçue : cuisine manquant sérieusement de saveurs, trop fade. Peut-être suis-je mal tombée mais vu l'offre de restaurants à Paris, pas sûr que j'y retourne !
Rédigé par : Ariane | 15 novembre 2009 à 10:11