Allez, on redescend aujourd’hui sous la barre des 20 € et on complète notre petite série de bons plans à prix doux avec une néo-crêperie tout ce qu’il y a de dépaysant. Cap à l’Ouest donc et rendez-vous chez West Country Girl qui, comme son nom l’indique met la Bretagne à l’honneur. Mais attention, ici point de tradi-préchi-précha bigouden mais une crêperie reliftée nouvelle vague par une ancienne de chez Christian Lacroix (si, si, c’est elle la west country girl), débordante d’enthousiasme et de gentillesse. Déco arty, enseigne au néon de motel US, un « zztop-look-alike » tout en barbe derrière le bar et une clientèle gentiment branchée et cosmopolite. Une atmosphère chaleureuse et cool qui vous transfuse en moins de deux ses humeurs confortables. Dans l’assiette, galettes et crêpes assurent carrément. Elles jouent la finesse, le croustillant, la fraîcheur et les ingrédients de premier choix (essayez l’Andouille de Guéménée, la saucisse grillée ou l’Epinard, chèvre frais et raisins secs). En guise de dessert, la crêpe « Pomme au four, caramel beurre salé » est un régal de tiédeur douce et nostalgique. Le tout s’accompagne – of course – de cidre brut de Fouesnant du Manoir de Kinkiz (10 € la bouteille), d’une belle expression acidulée.
Après la fanfare de binious embouchés pour le Breizh Café il y a deux ans, une bien belle adresse pour déjeuner
ou dîner de crêpes sans se ruiner. Ni sacrifier son plaisir…
West Country Girl
6, passage Saint-Ambroise
75011 Paris
Téléphone : 01 47 00 72 54
Fermé le Dimanche et le Lundi
Menu Déjeuner à 9 € et 12,50 €
A la carte, comptez entre 10 € et 20 €
Pour les amateurs, huîtres le week-end
(6 € les six).
Plus de photos de West Country Girl, ici.
en ces temps hivernaux une bonne crépe réchauffe les coeurs!!! bonne idée, merci Thierry.
et pour un autre resto très bon et pas cher au diner comme au brunch, c'est trois adresses presque en une chroniquées ici: http://fauteuilclubsandwich.blogspot.com/2009/11/sur-un-petit-velo.html
resto Sur un petit vélo.
bonne journée
Rédigé par : mlle a | 25 novembre 2009 à 10:48
J'aime bien les crêpes je connais pas mal du côté montparnasse. Je vais essayer ton adresse
Rédigé par : MissGourmandise | 25 novembre 2009 à 14:56
Bonjour Richard!
Oui, les crêperies ce sont de très bons produits!
D'ailleurs, ce produit va rentrer dans mon projet " access conseil " avec l'équipe d'aix.
En effet, je recherche actuellement un petit local ( salon de thé, chocolaterie, crêpes, et , je voudrais me lancer dans la toréfaction, à ce propos d'ailleurs, si tu connais " fournisseurs " pour cette superbe machine à grillée, fais-moi signe! ).
Christian Lacroix, excellent!
Et puis, la crêpe, comme la pizza ( une pizza revient environ à 40 cts, voyez le bon coefficient qu'on peut faire dessus!), la glace, les pates, la moule et quelques autres, ont une marge très motivante pour travailler.
Et ici donc, le milieu d'un grand nom Lacroix en avant aussi, car oui, aussi la déco, les murs etc, peuvent servir à exposer, photos ou autres, j'adore le commerce de la " bouffe ", ça fera toute la vie partie des besoins " naturels " du Plaisir des Hommes et Femmes, et Enfants.
Que demander de +?
Rien.
Rédigé par : Sand | 26 novembre 2009 à 09:52
ex de chez Lacroix, certes mais elle est l'arrière petite fille de malanie rouat, grande cuisinière de riec sur belon, amie de Colette et dont curnonsky le prince des gastronome disait qu'elle était la meilleure cuisinière du monde!!!!
Madame Sophie a de qui tenir
Rédigé par : ej | 09 décembre 2009 à 19:10