Le genre d’endroit où je n’aurais jamais mis les pieds si on ne m’avait pas
tenu la main (merci Bruno !) Un vieux rade dans son jus, aux néons
jaunâtres et à la mini-terrasse sur le trottoir, repris par un ex du
Chateaubriand. C’est sûr ça ne paye pas de mine. Mais la surprise est dans l’assiette.
On vous y sert une cuisine de produits, peu sophistiquée mais respectueuse,
maligne et rigoureusement sélectionnée. Un jambon espagnol Bellota et ses
amandes grillées à tomber, de l’esturgeon fumé étonnant de douceur, des
couteaux juste sel-et-poivre, des poissons séchés à picorer comme à Reykjavik, des
foies de volaille pimpants sur un lit d’oignons rouges : on sent que l’apéro,
ici, cela doit être quelque chose. D’autant plus que le liquide a du répondant
(superbe Macon-Villages Domaine Valette frais et parfumé). Mais pour moi, la
révélation du jour fut un filet de dinde pané avec sa purée verte. Réconcilié avec
la dinde, si, si ! Jamais mangé une viande de ce volatile de bas-étage
aussi tendre et goûteuse. Le secret arraché au chef : un filet bien épais,
cuit à basse température pendant longtemps. Un peu de câpres et de poutargue sur
la panure et c’est parti pour le swing. Vraiment sympas ces amis. Et les amis
de mes amis…
Aux deux amis
45, rue Oberkampf
75011 Paris
Téléphone : 01 58 30 38 13
Fermé dimanche et lundi
Formules déjeuner à 16 € et 19,50 €
Plus de photos d’Aux deux amis, ici.
Merci a toi pour cette adresse qui est à côté de chez moi.
Bonne degustation.
Rédigé par : Sophie | 15 juillet 2010 à 12:30
ca tombe bien nous sommes sans enfants dans une semaine. Occasion rêvée pour essayer cette adresse!
Rédigé par : louison | 20 juillet 2010 à 15:30
On adore, tout simplement!
Rédigé par : Paris Bobo | 15 février 2012 à 16:56