Hier soir, chez Geoffroy et Emilie, on avait fait les choses bien. En entrée, des tomates tièdes avec une petite sauce au safran. Mais pas n'importe quelles tomates : déshydratées puis ré-hydratées au bouillon. Comment déshydrater des tomates ? Simplissime. Mondées (sans la peau donc), on les laisse suer leur eau deux jours durant, dans un four à 60°C. Oui, deux jours de préparation pour une entrée avalée en 10 minutes. C'est à ce genre de détails-là que l'on mesure une véritable amitié.
A ça, et au choix des porte-couteaux.
Comme c'est gentil.
Mon épouse et moi sommes touchés (mais pas comme une employée de Sofitel).
Merci de ce mot délicat, Thierry.
PS : les tomates étaient loin d'être parfaites, encore du travail...
Inspiré ici :
http://foodintelligence.blogspot.com/2010/05/connaissez-vous-la-tomate-de-pier.html
Rédigé par : Le tomatoïlo | 08 juin 2011 à 11:36
J'adore le porte couteaux, mais en effet, il faut bien les choisir. :)
Rédigé par : Netbook | 19 juin 2011 à 12:41