Imaginez-vous ça. Des produits d'exception, quasiment impossible à se procurer ou évoluant habituellement à des prix stratosphériques, mis aux enchères dans une maison plus réputée pour ses ventes d'Art Contemporain ou d'automobiles anciennes que pour la mise à prix des poulets, porcs, truffes, saucisses et autres fromages.
C'est l'événement inattendu qui aura lieu lundi prochain (19 décembre) chez Artcurial. Une vente exclusivement consacrée à des produits gastronomiques rares, rassemblés par Bruno Verjus. On pourra ainsi, à quelques jours de Noël et des festivités de fin d'année, remplir son caddie de pièces uniques, tel ce caviar de la réserve personnelle d'Armen Petrossian, ce thé rare Fu Zhuan des années 70 ou cette plaque de sel du Mali, véritable objet d'art. Et mille autres choses encore dont des lots mis en vente par de grands chefs français (Ducasse, Passard, Piège...) et dont le fruit de la vente ira à des associations dont les Restos du Coeur. Côté porte-monnaie, ne craignez pas de vous y aventurer, de nombreux produits étant estimés à moins de 100 € (viandes d'Yves-Marie Le Bourdonnec, Volailles de la Ferme de la Ruchotte, Huîtres Cadoret, Foies gras de Robert Dupérier, Vanille du Congo...)
Alors, à vos enchères !
Pour voir en détail le catalogue de la vente, cliquez ici.
Vente le 19 décembre 2011 à partir de 19h
Artcurial - Hôtel Marcel Dassault
7, rond-point des Champs Elysées
75008 Paris
Exposition des lots du 16 au 18 décembre.
(Photos Bruno Verjus)
Côté porte-monnaie, ne craignez pas de vous y aventurer, de nombreux produits étant estimés à moins de 100 € (viandes d'Yves-Marie Le Bourdonnec, Volailles de la Ferme de la Ruchotte, Huîtres Cadoret, Foies gras de Robert Dupérier, Vanille du Congo...)
Ah ah c'est une blague.
100 € la côte de boeuf.
Vous croyez encore au père noël, vous ?
Rédigé par : Vrank | 14 décembre 2011 à 11:06
Vrank > Soyez gentil. Cliquez sur le lien, lisez le catalogue et les estimations. Alors, comme moi vous vous mettrez à croire au Père Noël.
Rédigé par : Thierry Richard | 14 décembre 2011 à 12:31
J'ai lu.
Enfin pour être tout à fait franc survolé, cherchant quelque chose à portée de ma bourse.
de 30 à 50 € les 60 oeufs ?
de 130 à 160 € les 7 kg de riz ?
de 280 à à 340 les 1,75 kg de café ?
de 2000 à 2500 le stage d'une demi journée chez Pierre Hermé ?
Je pourrais continuer comme cela longtemps.
Les tarifs sont irréels.
De superbes produits vous me direz.
Je n'en doute pas.
Mais définitivement pas à la portée du commun des mortels.
Reste le Père Noël.
Rédigé par : Vrank | 14 décembre 2011 à 13:44
Cher Vrank, je vous invite à venir me voir à la boucherie. Je relève le défis de vous proposer de quoi réaliser un repas de roi (il n'y a pas que la côte dans la vache!) pour le budget qui sera le votre, aussi modeste soit il.
Et Joyeux Noël!
Yves-Marie LE BOURDONNEC
Rédigé par : Le Bourdonnec | 14 décembre 2011 à 18:13