• Avec près de 13 000 tables rien qu’à Paris, choisir un restaurant, c’est un peu la roulette russe de l’estomac ! Alors, laissez-vous cornaquer l’appétit, déjouez les pièges de l'assiette rabat-joie et des additions illégitimes, et suivez le guide...

Rechercher

Week-End

« C'était mon mois de Décembre | Accueil | Belle de Février : Christina Hendricks »

30 janvier 2013

Commentaires

FyB

Voilà un établissement de qualité, à la cuisine franche et roborative.

Une amusante anecdote sur le nom de ce bon bistrot du XVème, voisin de l'excellent "La Gitane". La Gauloise fut fondé en premier. A deux pas à peine se tenait l'immeuble de la Société nationale d'Exploitation Industrielle des Tabacs et Allumettes.

Le clin d'oeil était évident, et l'adresse devint vite celle de la pose déjeuner des agents de la SEITA.

Puis le propriétaire sut qu'un deuxième local était à vendre. Il l'acquit et fit un deuxième bistrot: La Gitane!

Voilà comment La Gitane et La Gauloise sont voisines. La mode des double pas de portes n'est pas nouvelle...

FyB

L'utilisation des commentaires est désactivée pour cette note.

Ma Photo

Alerte Email

  • La carte postale des Chroniques directement dans votre boîte aux lettres

  • Follow thierryrichard on Twitter

    Follow Me on Pinterest

Facebook

Crédits

  • Design © Claire Bissara : claire(a)bissara.com

Stats