Avec près de 13 000 tables rien qu’à Paris, choisir un restaurant, c’est un peu la roulette russe de l’estomac ! Alors, laissez-vous cornaquer l’appétit, déjouez les pièges de l'assiette rabat-joie et des additions illégitimes, et suivez le guide...
L'autoroute défile. La lumière rose dorée du soir qui s'approche inonde les champs de la Beauce. C'est le retour du week-end. On a fermé la maison, les volets, la porte, les grilles du jardin. On s'est engouffrés dans la voiture, direction Paris. On n'ose pas trop penser aux embouteillages qui nous attendent déjà et que l'on rejoindra d'ici une heure.
On serait bien restés encore un peu. L'air était si doux. Le soir qui descendait doucement sur le jardin redevenu enfin paisible nous tendait les bras. C'était l'heure du calme retrouvé, de la lumière pâle et brillante, du dernier chant des oiseaux. L'odeur du gazon trempé d'un dernier arrosage nous a accompagnés jusqu'à la voiture.