• Avec près de 13 000 tables rien qu’à Paris, choisir un restaurant, c’est un peu la roulette russe de l’estomac ! Alors, laissez-vous cornaquer l’appétit, déjouez les pièges de l'assiette rabat-joie et des additions illégitimes, et suivez le guide...

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21 septembre 2007

Commentaires

mamSand

Je suis conquise! La carte est tout à fait ce que j'aime, j'adore la dorade et finir avec du chocolat/framboise ,yé!Tu as dù vraiment te régaler!Ca veut dire quoi cheap?28 couverts, c'est clair que ça va faire la queue car je suis certaine que ce resto va faire salle comble à chaque service.

emilie

une bonne adresse , j'en ai découvert une aussi :
http://1ptitcreu.canalblog.com/archives/2007/09/21/5957530.html

paul

Ca a l'air vraiment bon mais le prix du CdR de Guigal me rebute un peu : c'est margé au démonte pneus !!!!

Paul

diane

Et il te l'a donnée la recette de la ratatouille? tu partages ?
=)

Thierry Richard

MamSand > J'ai effectivement très bien déjeuné, une très belle découverte aux prix compréhensifs...

Emilie > Merci pour le lien. Ledeuil, j'adore ! Très sous-estimé à mon avis.

Paul > La loi du genre... ;-)

Diane > Oui, je l'ai eue ! Les légumes sont d'abord revenus à la poêle avec huile et origan, puis cuits au four (ce n'est donc pas une vraie ratatouille...)

mamSand

LOL!I am compris...bonne soirée Mister.Tu as la class, yéé!

Fabrice I.

Hello,
ça donne envie tout ça... 28€ avec de la daurade ils n'abusent pas pour le coup (même les 24€ pour le CDR de Guigal).
Je suis allé dans ce resto il y a au moins 2 ans: le chef à changé si je comprends bien? c'était déjà pas mal à l'époque.
Je le mets dans ma (longue) liste des restos à tester.
Félicitations pour le blog et les adresses pertinentes. a+

poutchi

pffffffffff encore un restaurant à tester à Paris... je vais arrêter de lire ton blog car mon banquier va me trucider... ;))
bonne semaine à toi

Mlle E

C'est très très vert...ça m'inspire pas confiance...

Thierry Richard

Fabrice > Merci ! Oui, c'est tout nouveau...

Poutchi > A 28 € le menu, il ne devrait pas trop t'en vouloir... ;-)

Melle E > Tu veux dire que cela manque de steak-frites ???

Benoît Wagner

La recette de la ratatouille ! Please, donnez-nous la recette de la ratatouille !!!

Thierry Richard

Benoit > Elle est un peu plus haut dans les commentaires. Le secret, c'est que cette ratatouille n'était pas en fait, une VRAIE ratatouille... Mais quel délice !

zoe rose

Alors là ... ! Non ...! Moi, en pleine période de seuvrage il faut que je tombe (via Hélène et son blog de fille) sur ce blog, avec en plus les photos ! Mon mari et moi avons parcouru les Bonnes Tables ces dernières années (Trois Gros, Oustau de Beaumanière, Enoteca Pinchiorri (à Florence), Louis XV etc... et le dernier en date (the last but not least : El Bulli). Nous avons décidé de freiner un peu nos ardeurs, mais là c'est un "pousse au crime". Mais ... bon ... je retourne sur ton blog lire le reste et ... je reviendrai !!!!!!!

mamSand

J'ai faim !!!!:)de plaisirs.Quand es-ce qu'on mange dans cette jolie maison? à plus tard pour le prochain service..;)

Rosemary

Mais pourquoi une devanture aussi moche ?!! Tout à fait le genre de détails qui me laisse perplexe ... Tu comprends ma réaction a ton article sur Londres et sa folie culinaire ?! Là, ils mettent vraiment de la mauvaise volonté pour attirer le client ... Déjà que la rue Bergère n'est pas mon idéal de sortie ...

Thierry Richard

Zoe Rose > Bienvenue alors ! Et désolé pour la tentation... Mais quand on a touché aux tables d'exception que tu cites, la tentation de remettre le couvert n'est jamais bien loin ! ;-)

Rosemary > Et oui, tout n'est pas parfait et le décor souffre de quelques approximations, c'est un fait, mais pas au point de nuire à l'ensemble. Un nouveau coup de peinture M. Lassauce ?

Caroline M

J'y vais ce midi... C'est à côté de chez moi, l'enseigne précédente était soporifique, quel dommage de rester sur des préjugés, grâce à toi, je vais les braver, merci !

Caroline M

En fait, je n'ai pas été convaincue du tout. Dans le fond, ça n'a pas tellement changé.

Thierry Richard

Caroline > Quel dommage que tu n'aies pas passé là-bas un aussi bon moment que moi. Qu'est-ce qui t'a déçu ? Qu'as-tu pris ? C'est quand même bizarre, le propriétaire est nouveau, le décor a été refait, le chef n'est plus le même qu'avant et tu trouves que cela n'a pas changé ?

Pierre-Jean

Résultats des courses, j'y suis allé hier soir en bonne compagnie, comme prévu. nous avons bien mangé, bu du bon champagne (coupe pas une bouteille). Au menu poour nous deux le foie gras et le confit de canard et purée leur son bocal (original). Dans l'ensemble c'était très correct. Dessert (le tiramisu pour moi) et fromage pour mademoiselle. Deux bémols au bout du compte, je pencherai plus pour un prix vers les 22-23 euros, et aussi ils doibent faire un effort sur le pain. Sinon cadre sympa et nous avons passé une bonne soirée. @ +++

Caroline M

La déco, il y a bien eu un coup de peinture, mais il y a des détails conservés de l'enseigne précédente, qui à ce niveau n'en sont plus. Quant à la cuisine (la carte a changé depuis que tu y es allé), elle manquait d'émotions et certains plats n'allaient pas (le cabillaud servi chichement avec des pommes boulangères trop grasses et pas terribles, le tiramisu avec ses cl d'eau dans le fond) et les prix ne sont pas quand même pas si gentils. A la fin, on n'est pas plus réveillé, ni surpris, que la fois d'avant.

Thierry Richard

Pierre-Jean > Vraiment ravi que tu (vous) aies (ayez) passé une agréable soirée !

Caroline > Oui, le décor est perfectible, c'est une évidence et je l'avais signalé dans mon billet (mes les tables sont très joliment dressées). Pour la cuisine, nous ne partageons pas le même avis mais ce n'est pas bien grave, les goûts et les couleurs... Il suffit d'ailleurs de lire quelques lignes plus haut le compte-rendu de Pierre-Jean, esthète s'il en est, pour se rendre compte de la diversité des appréciations puisque visiblement vous y êtes allés le même jour...

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