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23 janvier 2009

Commentaires

Esme

Thierry, Merci pour l'adresse, je trouverai bien une occasion pour y aller sachant que j'habite à Fontainebleau.... ;-)

Cathy

Ca se confirme, donc... s'éloigner un peu de Paris permet aussi de découvrir de belles adresses.
Le Wagyu fait de plus en plus parler de lui, au point de me donner l'envie d'y goûter.
Belle vidéo, belle assiette, belle évasion !
Merci pour cette note joliment rédigée.

stephane

Thierry attention de prendre plus de temps entre les bouchées, tu manges trop vite, prends ton temps ;-)
En ce qui me concerne je vais le manger a la source ce boeuf J-30.
Question a la carte il est a combien ce boeuf?

Chrisos

Pas très pratique d'y aller, mais à retenir.

Pour ce qui est du Wagyu et du Boeuf de Kobe :
-la race du Boeuf de Kobé, c'est le Wagyu. La viande de boeuf de Kobé est aussi chère en raison de sa rareté (terres agricoles limitées au Japon) et du processus de fabrication (beoufs massés)
-la race Wagyu a été exportée hors du Japon : aux US, en Australie, et même en Europe maintenant, il me semble. Les bêtes sont élevées un peu comme au Japon, avec notamment le traitement à la bière (alimentation et massages). La viande de Wagyu non japonais est plus abordable que la viande de Kobé, mais cela reste du luxe parce qu'elle vient de loin, en avion.
En France, le boeuf de Coutancie présente des similarités avec le Wagyu (bière, massages les 3 derniers mois), ce qui lui donne une tendreté et ce côté bien persillé.

Thierry Richard

Esme > Oui, oui, c'est à 20 mn à peine de Fontainebleau.

Cathy > Merci à toi !

Stéphane > C'est le stress devant la caméra ! ;-) De mémoire, à la carte il était proposé autour de 70 €.

Chrisos > Merci pour tous ces détails. Il faut y aller un week-end et en profiter pour dormir au Château de Rouillon (chambres d'hôtes au château à 80 €). Si j'ai le temps, je ferai une note sur cet endroit aussi. Très agréable et respirant l'authenticité.

Jeremmo

ça reste sympathique quoiqu'un peu cliché, ce petit snobisme parisien qui fait que l'on reste persuadé que hors de la capitale, point de salut!
Quoi?!!! du boeuf de Kobé chez des ploucs qui viennent à peine d'avoir l'électricité et le gaz, quel frisson d'aventurier a du te parcourir l'échine, mon cher Thierry.
Ceci dit, c'est vrai que tu manges trop vite, on mettra ça sur le compte de la gourmandise devant un tel met.

Thierry Richard

Jeremmo > :-) Ce n'est pas ce que je voulais dire mais franchement tu aurais vu l'endroit et le jeu de piste pour y arriver, jamais tu n'aurais imaginé trouver là, et dans un menu à 75 €, la viande la plus chère du monde. D'où ma surprise et mon bonheur. Quant au reste, je te rassure, je passe quasiment tous mes week-ends "hors de la capitale"... ;-)

Jeremmo

Je me doute bien, juste histoire de te taquiner un peu... Continuer à explorer!!!

LoveSand

Je viens de bien noter l'adresse et le téléphone, j'imagine qu'il faille réserver, j'ai vachement envie. Je vias voir si je trouve leur site internet pour visionner les chambres! Et ils ont de beaux meubles aussi, bien chauds qui tiennent au coeur?

LoveSand

Mince, ce n'est qu'un restaurant, c'est où pour dormir au mieux le plus près? :)

Love10

Moi, en tout K, j'adore tomber de tomber amoureuse!!

elfedesforets

Descrition d'un bel endroit qui donne envie... on a l impression d'y être...Il ne reste plus qu'a confirmer l'impression!

adrian

I prefer Coutancy myself

Sarah-Lou

Le coup de la vidéo, génial! J'avais l'impression d'y être, le goût en moins hummm.. l'ambiance a l'air douce et chaleureuse en tout cas!

Julie

Je suis tombé par hasard sur votre blog depuis j'aime y venir lire vos découvertes culinaires. J'habite dans le Gard donc je ne testerais pas tout de suite les restaurants parisiens que vous nous faites découvrir.
Votre style m'a donné l'envie d'imprimer vos impressions ressentis en dégustant ce plat et de le proposer comme sujet d'écriture lors de notre dernière soirée d'écriture avec quatre autres amis. Ils ont bien aimé, cela nous a bien inspiré et du coup on se revoit mercredi prochain mais pour déguster un bon gratin dauphinois accompagné d'agneau..........
Merci.
Bonne journée à vous,
Julie

emmanuelle

si je puis me permettre : le boeuf de Kobe n'est ni massé, ni nourri à la bière. J'ai fait un reportage à kobe en octobre sur le boeuf précisément et là-bas, ca les fait rire quand on leur parle de ça. Mais comme je n'étais pas la première Française à leur poser la question, ils n'ont pas été plus surpris que cela. Ils ont juste démenti. Alors j'ai sorti un livre sur le Japon et j'ai montré la photo où on voit un boeuf boire de la bière au goulot d'une bouteille. Rire à nouveau. Photo montée pour les besoins de l'article. Il est arrivé il y a une trentaine d'années qu'un éleveur donne de la bière à ses bêtes qui avaient perdu l'appétit, parce que disait-on, il pouvait ainsi le retrouver (l'appétit). Alors disent-ils peut-être que la légende vient de là. Un journaliste l'aurait su et aurait généralisé la chose. Mais c'est peut-être. Reste que cette viande est merveilleuse, très persillée, ca c'est essentiellement la race et une alimentation riche. Voilà.

stephane

Du bœuf de Kobe (Wagyu pour les initiés justement je suis assez surpris que tu en parles car apres avoir vécu a la source cette experience il se trouve que ce boeuf n'est pas exporté du japon don ce que l'on a pu te servir est une pale copie de ce qui se fait içi (Osaka et Kobé). Cette viande qui se dit ete de Kobé est une copie australienne qui n'a rien a voir mais vraiment rien a voir, désolé Thierry mais il fallait que tu le saches...et je te dis ca car je viens de vivre un moment comme j'amais je n'ai vécu limite a en devenir végétarien...Donc tu peux sortir cette copie de ta memoire car cette experience ne peut se vivre qu'içi, comme pour le Fugu.

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