Il faisait chaud vendredi soir au 36 de l’avenue George V. Bien plus chaud qu’à Paris.
On y sentait le souffle tiède de la Méditerranée, des corniches blanches de l’Atlantique, entre Mistral et Sirocco, sous des lueurs rosées dégoulinant de lustres à pampilles. On y vivait au moins thermostat 8, on y respirait des parfums indolents au milieu desquels pointait parfois un éclair épicé enflammant un instant les joues, on s’étonnait de sentir résonner entre les murs de ce boudoir si tendrement féminin les chants mêlés de la cuisine marocaine et des usages continentaux. On s’amusait à relever les touches impressionnistes colorant les plats d’une saveur lointaine, le cumin et l’huile dans le pain, les briouates flirtant avec le bar figé dans sa raideur distinguée et les fulgurances d’un citron confit, les olives concassées au goût puissant enveloppant la caille confite comme une petite chose fragile, un oursin cinglant comme sorti de la brume armé de sa mouillette au beurre d’algues et l’œuf coque à la truffe caressant, un standard de la maison d’un dénuement absolu. On sentait le soleil, la garrigue, les palmiers et l’huile d’argan. On était bien.
Vendredi soir au 36 de l’avenue George V on goûtait la cuisine à quatre mains de Flora et Meryem et ce fut un beau voyage.
Les Saveurs de Flora
36 avenue George V
75008 Paris
Téléphone : 01 40 70 10 49
Formule Déjeuner à 29 €
Menus à 38 € et 68 €
A la carte compter entre 50 et 80 €
Plus de photos des Saveurs de Flora, ici.
Quel dommage qu'une si belle plume ne décrive pas les plats dégustés...les photos nous avaient déjà mis en éveil.
Amicalement
JL
Rédigé par : Jean-Louis | 07 avril 2009 à 17:59
Ah c'est malin ! 23h05 et maintenant j'ai envie d'oursins ! @ +++
Rédigé par : Pierre-Jean | 07 avril 2009 à 23:03
C'est bien un porte-couteau le papillon? Cet objet est magnifique, est-il en argent massif? Chaque table est drappée d'un papillon ou un insecte différent pour chaque? La luminosité lit de vin de ces photos est si chambrée qu'elle endormirait même une luciole! J'aime beaucoup ces 2 photos, l'oursin ressemble à un petit hérisson...
Rédigé par : Sand | 08 avril 2009 à 10:08
Veuillez excuser mes propos à propos du texte des plats, c'est un malentendu, je pensais à photos légendées. Mille regrets
amicalment
JL
Rédigé par : Jean-louis | 08 avril 2009 à 14:05
Je suis plus qu'étonné, j'ai fait dans ce restaurant un des pires repas qui m'ait été donné de connaitre, et je suis loin d'être le seul. http://www.echodessaveurs.com/index.php?post/2008/05/20/Les-saveurs-de-Flora
Rédigé par : Art | 09 avril 2009 à 07:11
Enigme alors : " Que s'est-il passé entre le mois de mai 2008 et 2009 ? " :o), un changement de serveurs ? Une salière mieux dosée ? Des clients qui se sont plaints du voyage 2008?
Ou, tout simplement une belle évolution, progresser, être attentif aux remarques des uns et des autres, est là, la clef de ce merveilleux métier, bien doser entre déco et dégustation, et amabilité au sommet démontrera la pertinence durable!
Rédigé par : Sand | 09 avril 2009 à 09:59
Sand > Le papillon n'est pas un porte couteau, juste un petit élément de décoration posé sur la table.
Art > Que voulez-vous que je vous dise ? Nous avons apprécié le cuisine de Flora, elle ne vous a pas séduit, c'est tout et cela peut arriver. A la lecture de votre billet, vous voir qualifier votre dîner d'un des "pires" repas de votre existence me laisse sans voix. Vous devriez sortir plus souvent pour vous frotter au pire... J'ai quelques adresses à vous refiler pour étalonner votre jugement si vous voulez... ;-)
Rédigé par : Thierry Richard | 09 avril 2009 à 10:47
Une médaille alors.
Rédigé par : Sand | 09 avril 2009 à 12:21
J'ai dîner un soir (cet hiver) dans ce restaurant et j'en garde un souvenir mitigé. J'ai trouvé la cuisine un peu prétentieuse. Comme une façon de vouloir faire grande cuisine sans en avoir la compétence. Et poutant j'ai souvent fréquenté cette cuisine dans son ancien resto du 7ème et je la trouvais plus à sa place. C'est un peu comme un enfant qui grandit trop vite et qui ne sait pas trop quoi faire de son corps...
Rédigé par : François Supiot | 16 juin 2009 à 17:47