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26 mai 2009

Commentaires

Sand

C'est épatant!

Mercotte

c'est drôle, j'ai beaucoup de mal avec jamie, je n'accroche pas, je devais tester des recettes et chroniquer ce livre, mais ça ne me correspond pas et je n'ai pas pu le faire !!!! Comme quoi ...

Thierry Richard

Sand > Merci !

Mercotte > Ce sont sans doute ce que l'on appelle les affinités électives... Chacun trouve ce qui lui convient. Pour ma part, je serais bien incapable de me lancer dans une recette du Thuriès comme tu le fais. Je n'ai pas ce talent là. Ni cette patience je crois.

Le Cookie Masqué

Quelle déclaration !
je l'aime bien, moi aussi, ce vrai mec sympa.
Mais je n'achète jamais de livres de cuisine alors ...

Emma

Mais point de contradiction entre l'approche MOF et Jamie Olivier.
La technicité et l'excellence ne sont pas menacées par une approche plus "ludique" et décontractée. Elles ne sont pas réservées aux mêmes occasions/envies/moments. Et je trouve gonflé de la part de certains de critiquer cette dcontraction. C'est celle là même qui a été capable de redonner envie à pas mal de gens de cuisiner. C'est au contraire un service rendu à la cuisine énorme : montrer qu'on peut manger de bonnes choses facilement, sans se prendre la tête, en 20 minutes, sans avoir de maitrise technique, avec des ingrédients trouvables. Bref une approche 100 % adaptée à la vie de la majorité des gens qui arrivent à 19 h30 chez eux et n'ont que 20 minutes à consacrer à préparation du repas.

Ce sont des livres comme ceux-là qui peuvent faire lâcher leurs cochonneries de plats tout prêts à plein de gens (désolée je suis un peu ayatollah sir ce coup mais quand on voit les listes d'ingrédients, y'a souvent de quoi frissonnner). Et qui sait si une fois séduits un nombre non négligeables de ouveaux cuisniers ne vont pas se mettre à des techniques plus complexes. Sans compter que cela permet de relever le niveau culturel culinaire de pas mal de gens, donc leur exigence ent ant que clients de restaurants ou de commerces de bouche, ce qui ne peut qu'avoir un impact positif.

Thierry Richard

Cookie > Ohhh ! Pas de livres ? Il faut en écrire un alors ! ;-)

Emma > Je ne peux être plus d'accord avec cela. C'est très juste. Comme je l'écrivais : une cuisine à portée de main !

lory

c'est vrai qu'il est sympa, mais ces livres et ces articles sont très couteux..!

christell

moi aussi, j'aime sa cuisine pour sa simplicité, on a toujours les ingrédients sous la main

marie

bien d'accord avec toi, c'est le roi de la comfort food, celles que fait l'été à la maison de campagne comme tu le dis. je suis fascinée par ces émissions de TV. c'est un produit marketing mais j'aime quand le marketing fonctionne de cette façon.

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