Ça vous tombe dessus parfois sans prévenir. Comme un petit miracle du quotidien. Comme un coup de foudre inattendu dans les transports publics. Comme le cadeau d’un rayon de soleil entre les gouttes. Dans ces cas-là, on écarquille les yeux, on se pince, on reprend une nouvelle bouchée, on repose la fourchette, on sourit : bingo ! On a trouvé une de ces tables hautement recommandables. De celles où l’on revient. De celles où l’on emmène sa bien-aimée, ses parents, ses amis. De celles où l’on voudrait traîner tout le monde.
Celle-ci s’appelle Bigarrade, se love au bout des Batignolles (XVIIème) et cabriole joliment sous la baguette de Christophe Pelé, l’ancien chef du Royal-Monceau.
Dans un décor clair de vert anis, sobrement contemporain, une petite salle d’à peine vingt couverts s’ouvre sur la cuisine derrière laquelle se préparent petit à petit les compositions du maestro. Petit à petit car ici on choisit sa formule (35 € ou 45 € au déjeuner, 45 € et 65 € au dîner) et on laisse le chef envoyer les plats selon l’humeur, l’inspiration et les produits du jour. Près d’une dizaine de portions pour la formule à 45 € et autant de saveurs d’équilibriste, réussies et surprenantes.