Je vous avais dit tout le bien que je pensais de Caïus et de la cuisine
vive et mystérieuse de Jean-Marc Notelet. Je garde de l’endroit le souvenir
d’une soirée scintillante et douce, ornée de divines surprises. Et bien, voilà
qu’une annexe de cette belle adresse a éclos sur le trottoir d’en face, à
l’enseigne du Zinc Caïus. Une salle de poche à la décoration plus bohème que
bourgeoise (privilège réservé à la maison mère), d’un gris souris très contemporain.
On s’y restaure sur des tables hautes, juchés sur de grands tabourets de bar
(Mesdames, attention aux jupes…) d’une cuisine de saison, précise, fine et
inventive, exécutée au millimètre. Pata
Negra Bellota Bellota et caviar d’aubergines d’une douceur fondante, Poêlée de gambas vinaigrette passion
explosive, Blanquette de langoustines riz
vénéré aussi belle que bonne, Filet
de Turbot jus de crustacés comme un luxe dérobé (ah, cette purée de Vitelotte un poil sucrée) et enfin un Pain perdu caramel laitier en galante
friandise, croquant et doux à la fois. Jolie carte des vins accessible. L’endroit
idéal pour un déjeuner chic et moderne. N’oubliez pas de réserver, la salle est
aussi petite que ma première Austin Mini.
Zinc Caïus
11, rue d’Armaillé
75017 Paris
Fermé le dimanche et le lundi
(Réservation conseillée)
A l’ardoise, comptez entre 30 € et 40 €
Plus de photos du Zinc Caïus, ici.
oh purée !
je retiens l'adresse pour mes prochaines escapades et la confie de suite à mes parigots de copains !
merci !
lili
Rédigé par : lilizen | 09 avril 2010 à 12:43
Je viens d'aller regarder les autres photos, j'aime beaucoup le " vu de l'extèrieur aussi !
Vaut mieux un petit chez soi qu'un grand chez les autres et encore plus sous cet angle !
Ce menu m'a tout l'air déliceux. Et annexe, c'est toujours un mot qui sonne bien!!
Rédigé par : Sand | 09 avril 2010 à 18:23
Que de bonnes adresses à Paris! Nous les gardons précieusement pour une prochaine escapade gourmande dans la ville lumière.
Merci
Rédigé par : La fille | 01 juillet 2010 à 15:47
J'y suis allée hier soir avec une amie.
Il est également possible de réserver les tables en terrasse ce qui est rare et très appréciable.
L'accueil est prévenant. Une dégustion de vin s'impose à l'apéro, le choix est intéressant et les prix abordables.
Nos 2 plats étaient plus qu'à la hauteur, cuissons parfaites,pleins de saveurs et de couleurs.
Les desserts sont à se ...le... par terre, semoule de chantilly à la fraise et pêches rôties sorbets citron vert à déguster avant d'aller faire sa gym.
Une très bonne addresse.
Rédigé par : LAURA | 23 août 2012 à 16:27