• Avec près de 13 000 tables rien qu’à Paris, choisir un restaurant, c’est un peu la roulette russe de l’estomac ! Alors, laissez-vous cornaquer l’appétit, déjouez les pièges de l'assiette rabat-joie et des additions illégitimes, et suivez le guide...

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16 octobre 2007

Commentaires

poutchi

En voilà un que je connais, et que j'ai apprécié, il a été le lieu de notre première rencontre Deedee et moi... et non ce n'était pas un rdv galant ;))
j'ai aimé ce charme "belle époque"...

Mlle E

Ah tous les thés que j'ai pu boire là-bas avec mon meilleur ami en sortant de chez Old England...et cette impression d'être coincée quelque part entre le IInd Empire et aujourd'hui...

Akme

La dernière fois que j'y suis allée, c'était il y a 2 décennies avec mes garçons et mon mari et j'avais eu le plaisir d'y croiser Francis Huster alors pensionnaire de la Comédie Française. Bon je ne me souviens pas de ce que j'avais dégusté, cela compensant ceci.

Sand

Salut !!! J'aime beaucoup l'adresse : 12, Boulevard des Capucines, ça sonne comme des petites fées clochettes. Le Pomerol, c'est excellent et Oscar Wilde, un bien joli nom, il sonne aussi comme le son d'une tige en fer sur le triangle, il raisonne dans l'aigù...Moi, je n'aurai pas pris de dessert, mais plutôt un café et chocolat noir. Par contre, j'aurai posé près de mon café (de la paix), le Millefeuille Napoléon, juste pour le regarder des yeux.
Lorsque j'habitais à Perpignan, il y avait un restaurant que celui-ci ma rappelle, à chaque fois que j'y allais manger, ce décor, cette ambiance...C'était comme une salle de danse où non le tango mais la valse, la valse de tout, du moindre petit détail m'emportait avec lui. Son nom : Le Chapon fin, c'était aussi bien...
Merci pour tous ces mots accordés comme les notes du violon, c'est magique de manger avec un violon.
Bonne journée Monsieur le Gentleman !

Benoît Wagner

C'est très tentant. Y a-t-il un salon, un endroit un peu à l'écart (pour prolonger la parenthèse sans gêner les autres) qui soit cigar friendly ?

Anne

La dernière fois que j'y suis allée, c'était super nul. Bon, d'après ton article,ça a l'air bien. Peut-être on essayera de nouveau lors d'un prochain passage à Paris.

Gicerilla

Pour plagier un de vos lecteurs, je répéterai simplement qu'il faut mieux vous rendre visite l'estomac plein que vide ! Je suis affamée et le réfrigérateur est toujours vide !
Cela dit, je passe à Paris cette semaine et grâce à vous je connais déjà et le menu et l'endroit où je vais aller déjeuner ! Merci

abigoudi

merci pour cette note
on se croirait transporté à la belle époque
et ça change du langage sms quinous trahis souvent !
(pfiouuu suis arrivé au taf' sans encombre et vous ?)

Thierry Richard

Poutchi > On attend le commentaire de Deedee !

Mlle E > La salle du restaurant est une salle encore différente de celle du Café, elle-même déjà magnifique...

Akme > Je ne savais pas que Francis Huster était au menu !

Sand > "Le Chapon Fin", un nom formidable, il sent son Flaubert...

Benoît > Malheureusement, le restaurant est non-fumeur si je me souviens bien. Il faut alors pousser jusqu'à la Verrière du Grand Hôtel, tout proche, pour déguster une belle vitole. Mais au 1er janvier, tout cela ne sera plus qu'un doux souvenir...

Anne > Le Chef a changé mi-2006, il n'est donc là-bas que depuis un peu plus d'un an. Tu y es allée avant ?

Gicerilla > Effectivement, peut-être vaut-il mieux choisir ses horaires de passage. Ou s'ouvrir l'appétit ici...

Abigoudi > Merci ! Pour tout vous dire, aujourd'hui je fais l'école buissonnière.

Fabrice I.

Une adresse que j'ai envie de tester depuis pas mal de temps (tu n'es pas le premier à m'en faire l'éloge). 60€ pour cette salle mythique avec des plats qui ont l'air de vraiment tenir la route, ça ne paraît pas très cher.

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