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06 octobre 2008

Commentaires

Kaplan

Mamma mia, teasing réussi, Thierry, la salive pavlovienne a également eu raison de moi. Tout le bonheur de la cuisine italienne quand elle associe le savoir faire et les bons produits, simple et d'une richesse à tomber par terre, en somme ?

Frogita

ouais mais bon avec la crise, je vais faire mes pates moi meme aussi (ouais on a réussi à me démoraliser en une semaine après un mois de zénitude totale)

christian

Je te crois sur parole, ce n'est pas si loin de chez nous ma foi et je vais de ce pas en parler à madame.
PS : J'en salive d'avance…

Vinz

La prochaine fois, je veux bien en être. Car la cuisine italienne, je l'aime aussi, d'un amour fou.

carochococo

quelle bonheur tu as du avoir en dégustant ce plat si alléchant!

Sand

Lorsqu'il s'agit de pâtes à ce degrés Celsus, nul besoin de mettre le prix sur la carte du menu, on savoure les yeux fermés, on y va à l'aveugle sans le moindre doute!Tu conseilles quoi comme vin Gentleman avec ceci?

Pauline

Moi aussi, je salive à vous lire.
Merci.

paul

Et vous n'êtes toujours pas allé essayé ma cantine de la rue des St Pères et sa pasta alla bottarga et autres vongole ?!!!

Dois-je me fâcher ?! ;-)

Sasha la pin-up

Bon vu ce que tu en dis tu es pardonné.

Sarah--Lou

Chouette, je monte à Paris la semaine prochaine et je vais pouvoir épater ma petite galerie avec cette adresse!
Oh et j'ai voté pour votre joli conte, ce fut un enchantement!

Chrisos

Thierry, tu t'insurges contre les pizzas à plus de 20€ chez Pizza Chic, mais tu es fan de pasta à plus de 30€!

Thierry Richard

Paul > J'y pense, j'y pense. Ne manque que le temps... Mais j'irai, c'est promis.

Chrisos > C'est parce que je connais le prix de la truffe mon ami ! Rien à voir avec le coût matière d'une pizza, fut-elle very chic...

mry

C'est un très bel endroit à partager entre potes...

Benjamin

Espérons que la cuisine italienne continue de résister, mais che tristezza, cher Thierry, que ce constat de Tabucchi sur le devenir du bon goût italien:

http://www.lemonde.fr/le-monde-2/article/2008/10/10/antonio-tabucchi-berlusconi-a-abaisse-le-niveau-esthetique_1104653_1004868.html

Egmont

ah ça a l'air bon!
J'en profite pour dire ce que je dis partout, c'est que la truffe noire n'est pas chère quand on l'utilise bien.

Quand elle est à 700 euros le kilo en pleine saison (il faut l'acheter vers janvier-février), on en achète une de 50 grammes pour 35 euros (le prix du plat de pâtes en question) et on fait une dizaine de plats avec. Evidemment, en l'utilisant comme condiment, quelques lamelles par-ci par-là.
Dernière chose, où l'acheter? Une adresse de confiance en Périgord, un mec super sérieux, qui vous l'expédie directement de la truffière:
http://truffiere.bressac.free.fr/
Il faut l'appeler pour avoir le cours du jour. Il livre par Chronopost, ce qui fait un peu monter le prix, mais en s'y mettant à deux ou trois, ça redevient intéressant!


Thierry Richard

Merci pour l'adresse Egmont ! On va lancer un méga-achat groupé cet hiver !!!

Egmont

Bonne idée!

Egmont

Bonne idée!

Egmont

Bonne idée!

stephane

Ou autre bon plan, il suffit de passer par un restaurateur, car le volume et le prix est different, cela se passe au Marché aux truffes d'Aups, enfin je dis ca je dis rien...

Jean-Marie Colrat

Je viens de faire une réza !

Laetitia

Il faut aussi dire que Roberto, non content d'être un chef hors pair, est aussi un hôte formidable

Chrisos

mouais, bof...
http://chrisoscope.com/2008/11/03/caffe-ristretto/, déçu, quand même

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